搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

四年未用还得激活 银行卡何时开始会休眠?

来源:沈阳晚报
2011年02月22日17:15

  前不久,家住沈河区的陈女士在给儿子整理衣物时,偶然发现了几张银行卡。可一问儿子,儿子竟然说忘了,差不多四年没用过了。随后,陈女士让儿子去查查,卡里是否还有钱。“那两张龙卡睡觉了,其他的我还没查呢。”昨天一早,陈女士再问儿子时,只得到了这样的答复。本

想再多问两句,但儿子匆匆上班去了。陈女士转念就找到了刘快乐:“能帮我细细打听一下吗?这银行卡还会睡觉?”

  刘快乐咨询了一下建设银行“95533”客服电话。一位工作人员介绍,建行的储蓄卡年费为10元钱,如果一个季度的月均储蓄额低于300元,每季度会收取3元的小额账户管理费。若卡内金额低于100元,且连续3年没有启用此卡,此卡会进入睡眠状态。如果重新使用此卡,则需要到银行进行激活,并补全此卡的年费。此外,工商银行“95588”客服人员介绍,除工资卡外,工商银行的普通储蓄卡,若月均储蓄金额低于300元,每季度会收取3元的账户管理费,每季度21号收取。此卡每年会自动扣除10元的年费。若持卡人长时间不使用本卡,且卡内的资金已为零的情况下,银行会在一年半后自动注销该账户。

  

(责任编辑:郭亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具