搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金QDII

7月以来QDII基金净值增长7% 2只收益转正

来源:《证券时报》 作者:杜晓光
2010年09月15日07:26

  本报讯 天相投顾数据显示,截至9月10日,7月以来9只QDII基金按规模加权平均后净值增长率为7.05%,今年以来QDII净值增长率为-2.45%,与上半年-8.96%的平均净值增长率相比,跌幅收窄近6.51个百分点,其中上投亚太与工银全球实现正收益,今年以来净值增长率分别为1.81%、0.22%,此外华夏全球今年以来净值增长率为-0.36%,转正在即。

  数据显示,上半年南方全球、交银环球、海富通海外、华宝海外4只QDII跌幅均在10%以上,跌幅最小的工银全球与华夏全球净值亏损也在7%以上。而到上周末,仅海富通海外年内跌幅在10%以上。

  自7月以来,QDII逐渐收复失地,截至上周末嘉实海外、银华全球、南方全球、交银全球、华宝海外5只QDII跌幅已经收窄到-5.5%至-7%之间。其中上投亚太7月以来净值增长率为11.35%,交银环球增长9.73%,工银全球、华夏全球、华宝海外7月以来净值增长率也在7%以上。

  市场分析人士认为,上投亚太主要投资于亚太地区证券市场以及在其他证券市场交易的亚太企业,分散化投资既可以最大程度降低单一市场投资的系统性风险,又可以充分分享亚太各新兴市场的巨大增值潜力,这成为上投亚太迅速扭亏的关键。

  业内人士指出,目前QDII投资海外市场普遍比较谨慎,同时操作也比较灵活,一旦行情有所好转能够迅速抓住机会,这也是QDII能够在今年内持续跑赢大盘减少亏损的重要原因。

(责任编辑:姜隆)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具