搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 人民币动态

巴黎银行:5年后人民币将实现自由兑换

来源:每日经济新闻 作者:许婧
2010年07月15日08:24

  法国巴黎银行近日称,相信中国将以香港作为起点,五年后实现人民币的自由兑换。记者联系到某银行外汇部门人士,他表示,实现人民币自由兑换还有诸多先决条件,可能不会有这样快。

  法巴证券董事总经理欧文日前称,中国重启人民币汇率改革,目的不是为了升值,而是最终让人民币实现自由兑换。中国如果希望外国供应商接受人民币,须让人民币对其他币种升值,以保证持有人不受汇率损失。为这一目标铺路的措施还包括研究推出 “小QFII”(指境外人民币通过在港中资证券及基金公司投资A股市场)和要求境外储备银行持有人民币,以便让更多的人民币在境外流通。他认为,如果香港的非正式渠道或跨境人民币交易数量增多,中国便有信心早于外界所认为的10年后实现人民币自由兑换。

  《每日经济新闻》记者联系到某银行外汇部门人士,他表示,人民币完全脱钩美元之时才是人民币可以实现真正自由兑换的时刻。现阶段人民币汇率仍然与美元关系密切,这也是保证经济稳定的大前提,所以自由兑换是非常长远的事情。五年后实现人民币的自由兑换只是市场的猜测,改变人民币与美元挂钩还言之过早。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具