搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金QDII

高盛事件拖累外盘QDII基金仅一只微涨

来源:每日经济新闻 作者:支玉香
2010年04月21日06:58

  上周五,高盛事件明显拖累了美股上涨的步伐,港股也出现下跌。上周QDII基金仅工银瑞信全球配置一只基金微涨0.21%,其余均下跌。其中,跌幅较大的为嘉实海外中国,上周跌幅为2.97%。华夏全球精选、海富通海外精选、南方全球精选、华宝兴业中国成长上周的跌幅也均在2%以上。招商全球资源也开始逐步建仓,上周净值出现小幅变化,下跌0.2%;易方达亚洲精选净值下跌0.59%。其余基金净值的跌幅在1%以内。

  交银环球精选、海富通海外精选、华宝兴业中国成长的净值均在1元之上,分别为1.531元、1.459元、1.084元。

  一季报链接

  ■仓位现分歧

  截止到4月20日,一共有7只QDII基金发布一季报,一季度仓位也浮出水面。从仓位数据来看,QDII基金并没有顺势大幅加仓,四只基金在一季度减仓。其中,减仓幅度较大的为华宝兴业中国成长,仓位由去年底的91.73%降低至86.63%;另外,海富通海外精选、银华全球核心优选、南方全球精选三只基金也均出现小幅减仓。华夏全球精选仓位提高了8.34个百分点,嘉实海外中国、交银环球精选两只基金分别加仓,不过加仓幅度不大。

  ■后市研判

  华宝兴业中国成长基金经理周欣:展望第二季度,香港市场将保持总体震荡向上的格局。二季度重点关注消费、医疗保健、信息科技、消费电子等板块,对受益于人民币升值的交通运输板块和估值较低的工业板块,我们将维持选择性的投资。

  交银环球精选基金经理郑伟辉:在国家配置方面,我们将从2009年大幅超配新兴市场到2010年均衡配置发达国家与新兴市场。从投资方向上看,中国内需增长、互联网和替代能源是中长期内矢志不渝偏好的主题,将在这些板块继续精耕细作。

  南方全球精选基金经理小组:在资产配置方面,继续超配中国香港和新兴市场;低配被国家主权债务所困扰的欧洲。在行业配置方面,基金超配原材料、能源和金融行业,以对抗通胀风险;低配公用事业、电信等利率上升有负面影响的行业。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:陈大伟
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具