搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

调控楼市政策影响 北京商品房价格半年内或回落

来源:中国新闻网
2010年04月20日15:13
  中新社北京4月20日电 (记者 于立霄)一季度北京商品房销售347.7万平方米,同比增10.3%。连日来,在中央政府出台一系列调控楼市政策的影响下,北京的商品房销售开始放缓。从以往的数据分析看,北京的房价将会比市场交易量滞后半年时间作出反应。这就意味着北京的房价有可能在3至6个月之后出现回落。

  国家统计局北京调查总队副总队长邢志宏在20日的新闻发布会上说,北京房地产市场经历了2007年和2008年出台一系列房贷优惠利率措施后,北京从2008年8月开始至今,房地产交易极其活跃,尤其是2009年,北京的商品房销售面积比上年同期增长了76.9%,其中住宅销售增幅最大。而房价环比也持续了12个月的上涨。

  连日来,在政府出台的一系列调控楼市政策的影响下,北京的商品房销售开始放缓。邢志宏认为,从以往的数据分析来看,北京的房价将会比市场交易量滞后半年时间作出反应。

  据最新统计数字显示,一季度,北京市完成全社会固定资产投资710.5亿元。其中,房地产开发投资384.2亿元,增长74.5%,增幅比上年全年提高52个百分点;房地产开发中的住宅投资213.7亿元,比上年增长一倍。

  记者注意到,市统计局在此次公布的数字上,新增了一组政策性住房的统计数据。邢志宏解释道,目前房地产市场格局出现了新的变化,今后我们将更加关注政策性住房在整个房地产市场中所占比重的变化,在政策性住房上提供更多、更细的信息,尤其是公布保障性住房的房价和趋势。

  据统计,今年北京政策性住房供销出现大幅增加的态势。一季度,政策性住房施工面积为2140万平方米,增长44.6%;其中,新开工面积71.6万平方米,增长85.3%,增幅远高于上年全年11.3%的水平。

  从政策性住房的销售情况来看,一季度,经济适用房住宅销售面积为7.7万平方米,增速由上年全年下降24.1%转为增长37.5%。限房价、限套内面积的普通商品住房销售面积为36.9万平方米,增速由上年全年下降7.5%转为增长63.7%。完
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:廖翊珺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具