搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金QDII

海外股市转暖QDII已现亮色

来源:金羊网—羊城晚报
2010年04月14日15:49

  在股指期货即将推出的前夜,中国A股市场不但大盘并未走强,中小板块个股还开始了一场暴跌。而同期海外市场却佳音频传。业内不少基金公司不约而同地表示,今年也许是投资者重启海外投资的良机。

  晨星数据显示,3月份以来,投资海外证券市场的QDII基金平均增长率4.19%,远远高于A股股票型基金整体1.33%的回报率。截至4月8日,9只QDII过去一年平均净值增长率达到51.71%(据wind),远远超过普通股票型基金32.08%(据银河证券)。而将期限拉长至整个2009年,QDII基金年平均收益率更是高达57.19%。工银瑞信的理财师认为,从近期QDII的业绩表现看,其与A股基金的表现已具有相当大的差异,QDII基金分散单一市场风险的效果已逐步显现。

  QDII收益好源于海外市场走强

  国泰基金公司跟踪的数据则显示,美国纳指捷报频传,该指数中唯一一家中国上市公司百度的股价更是首次突破600美元,创下历史新高。苹果更以其ipad持续热销,技术不断更新而备受青睐。该公司称,从历史数据看,发达国家股市在经济复苏后走向加息的阶段,表现往往好于新兴市场;从一季度数据看,现在美国经济已开始复苏,有宽广的上升空间,而新兴市场股市估值偏高,投资者仓位也偏高,加之不断的政策收紧,并不十分有利。

  长盛基金公司也表示,QDII基金的抢眼业绩源于海外市场走强,尤其是以美股为主导的海外经济复苏。上周五,道琼斯收盘创18个月高点,收盘水平仅略低于11000点,而标普500指数涨幅也实现了连续六周上扬。数据显示,今年第一季度是10年来美国股市在首季度表现最好的一次。代表蓝筹股的道琼斯指数上涨了4.1%,以科技股为主的纳指上涨了5.7%,最能代表市场趋势的标普500指数涨幅接近5%,均为1998年以来同期涨势最强的一次。

  此外,俄罗斯RTS指数、德国DAX指数和东京日经225指数也居各国市场涨幅榜前列,致使3月份QDII的表现远远强于A股股基。

  未来趋势看好提升QDII收益率

  根据国际货币基金组织(IMF)发表的《世界经济展望》报告,2010年全球经济将进入后危机时代的复苏周期,预计经济增长率将从2009年的-0.8%升至3.9%。而从今年一季度的数据来看,主要经济体均已步入增长通道,二次探底可能性已基本排除。按照经济周期的规律,全球有可能逐渐步入新一轮的繁荣周期,另外,全球股市虽然经过2009年的反弹,但整体市盈率仍处于历史均值下方,未来仍具有较大的提升空间。

  而在业内第一家推出两只QDII产品的工银瑞信基金公司也表示,非常看好目前经济形势下的海外投资,作为公司旗下第二只QDII,公司会在吸取前一只基金的经验上,采取定量投资与基本面价值投资相结合的独特投资策略,来获取不同投资品种的超额收益。该公司首只出海的工银全球基金在9只QDII产品中,最近3个月收益率1.28%,最近6个月收益率13.88%,均排名第一;今年以来收益率3.82%,排名第二。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:郭奇邦
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具