搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

中金所近日起办理“入会”

来源:《证券时报》
2010年01月22日03:47
  证券时报记者游石

  本报讯近日,中金所向会员单位下发《关于办理入会手续有关事项的说明》,通知已取得会员资格的单位从1月20日起开始办理入会手续。

  据悉,本次中金所入会流程将按照全面结算会员、交易结算会员和交易会员的顺序,期货公司需对应中金所不同部门分别报送材料,并向交易所指定的银行申请开立结算担保金专用账户,向期货保证金存管银行申请开立专用资金账户,并与各开户银行约定一致的账户启用日期。另外,期货公司还需办理《结算交割员证》,授权两名或两名以上的结算交割人员从事相关业务。会员以自有资金缴纳基础结算担保金,其中交易结算会员缴纳人民币1000万元,全面结算会员缴纳人民币2000万元。

  由于银行和基金公司如何参与股指期货的规则还未出来,因此本次中金所吸纳会员将可能只局限在期货公司范围。资料显示,中金所目前共批准了111家会员,均为期货公司。其中,全面结算会员15家、交易结算会员61家、交易会员35家。

  东证期货总经理党剑表示,该公司的中金所会员资格实际早就取得,材料也准备充分,本周将正式办理入会手续。下一阶段,该公司备战股指期货重点将放在IB端口培训,尤其是对券商营业部专职人员的业务培训。
责任编辑:陈然
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具