搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

吉林证监局启动期指投资者教育工作

来源:中国证券网·上海证券报
2010年01月20日02:34
  ⊙记者张勇军○编辑刘玉凤

  日前,吉林证监局积极采取多种措施,率先启动股指期货投资者教育工作,全力迎接股指期货正式推出。

  该局在1月9日举办吉林辖区期货机构发展研讨会对迎接股指期货推出做出部署的基础上,近日,又下发了《关于认真做好股指期货正式推出前投资者教育有关工作的通知》,一是要求各机构要高度重视,及早制定股指期货投资者教育工作方案,切实将此项工作抓细抓实。二是要求各机构应在公司营业场所、门户网站等显著位置,开辟投资者教育专栏,同时,在营业场所设置股指期货咨询专门窗口或岗位,将股指期货入市指南、交易结算细则等基础知识向投资者进行公示和讲解,充分揭示股指期货风险。三是要求各机构要择机积极开展股指期货仿真模拟交易,通过模拟真实场景,不断提高投资者对股指期货的熟悉程度,努力培育具备一定资金实力、掌握一定操作技巧的理性投资者,为股指期货适当性制度的落实提前做好准备。

  与此同时,吉林证监局认真制定《2010年度吉林辖区期货投资者教育工作规划》,结合吉林辖区期货市场实际,对2010年度期货投资者教育工作的目的、原则、方式、评价等方面做出明确规定,并确立2010年度投资者教育的几项重点工作,其中,对股指期货投资者教育工作和产业客户培育工作做出了重点安排和部署,为股指期货投资者教育工作奠定了坚实的制度基础。 (来源:上海证券报)
责任编辑:陈然
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具