搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

光大阳光资产配置计划登场

  伞型系列产品现身银行理财市场。光大银行4月15日起发行的“阳光资产配置计划”,是该行发行的首只系列产品。与基金、券商推出的伞型产品有所不同,阳光资产配置计划从诞生之时起便拥有一个由光大银行、华夏基金和嘉实基金共同组成的全明星投资顾问团队。

  阳光资产配置计划内共有四款子产品,名为稳健、增利、平衡和进取四个组合。它们的风险程度从低到高,分别适合稳健型、平衡型和进取型投资者;在资金分配上,四个组合的股票等权益类资产的配比逐步增加,从0%、最高20%、50%至80%,而债券等固定收益类资产配比则相应下降,从100%、80%、50%至20%。同时,股票投资部分由投资顾问根据对市场的判断进行二次配置,市场环境不佳时,股票持仓可以降到极低,从而减轻甚至完全规避股票市场下跌对产品业绩的冲击。

  阳光资产配置计划将按照各子产品的资产配置比例,分别投资于由中国对外经济贸易信托有限公司发行的固定收益类信托计划和权益类信托计划。

  该计划拥有傲视同行的投资顾问团队。产品中的债券投资组合,由光大银行“稳健一号”管理团队管理。这一团队在过去一年金融市场的动荡中,为稳健一号的投资者赢得了良好收益。稳健一号自去年4月15日成立,至今年3月31日,累计净值为1.0777,实现年化收益率8.10%。

  该计划的股票投资组合分设两个子信托,由华夏基金和嘉实基金分别管理。这两家顾问均属国内数一数二的基金管理公司,是“中国基金金牛奖”的常胜将军。到去年末,两家公司的管理资产规模分别超过2000亿元和1900亿元。

  为激励顾问团队提升投资管理水平,光大银行还首次引入了投资顾问竞争机制,在相同的客观条件下让投资顾问在股票投资上展开竞争。

  阳光资产配置计划实行管理费与信托业绩表现挂钩制度。固定收益类信托若累计净值低于1、权益类信托若累计净值低于0.9,则均不收取投资顾问报酬。

  作为伞型产品,阳光资产配置计划同样具有子产品之间灵活转换的优势,但显然,由于对股债配比更为细致的划分,阳光资产配置计划给投资者以更多的选择空间。而且,投资者可以零费用在子产品间自由转换,灵活配置实现投资目标。

  业内人士认为,光大银行阳光资产配置计划,其不同风险等级的子产品与不同理财需求的投资人将更精准地对应,满足投资人多层面的风险及收益要求。同时,中国A股市场、债券市场的波动性远高于成熟市场,这决定了资产配置对投资业绩的影响更为突出。阳光资产配置计划将实现单一投资者动态、灵活调整投资组合的愿望。

  据悉,阳光资产配置计划四个子产品的认购起点均为10万元,产品的存续期为3年。产品成立后在每月将设一个开放日。

(责任编辑:谢刚)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>