搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金重仓

云南白药等待产能释放 基金依然顽强驻守

  今日,云南白药(000538,收盘价29.00元)公布半年报,上半年公司实现营业收入27.19亿元,同比增长55%;净利润2.01亿元,同比增长33.95%;每股收益0.42元。经营活动产生的现金流量净额由1.40亿元下降至96.42万元。

  半年报指出,公司原材料价格继续处于上涨趋势,人工、能源及物流成本上升均对成本控制形成较大压力;在银根紧缩的大环境下,商业客户尤其是中小客户资金严重短缺,对公司的产品销售及回款工作带来一定程度的影响;产能瓶颈在相当一段时间内仍然是公司面临的一个突出问题。

  特别是产能瓶颈问题一直制约着云南白药进一步的发展,这也就不难理解云南白药引入中国平安作为“财务投资者”的举动了。云南白药目前的生产制造中心场地小且存在环保风险,导致产能受限,使其增速放缓。

  为了扩大产能,云南白药必须整体搬迁。该项目一期投资10.8亿元,建设期两年,建成后产品年销售收入可达50亿元。此次平安寿险增资对云南白药而言无疑是一场 “及时雨”。

  半年报显示,基金大多数依然驻守其中。前十大流通股东中,部分原有的基金还有所增持,中国人寿保险的持股量均没有变化。另外还有几只基金新进入前十大流通股股东之列。可见该股在熊市中依然是基金的标配品种。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>