搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

建立“大小非基金”会双赢

  本栏昨日以业绩大增的中国联通连创新低为例,提醒投资者注意大盘股的后市风险。尽管部分金融股、中国石化昨天有所反弹,但更多的大盘权重股加入了创新低行列。中海油服放量跌停,中国铁建盘中跌停,而中国石油、中国南车、宝钢股份、中国联通、中国国航中国中铁中海集运等股票纷纷创出新低。

这些昔日作为价值投资者崇尚的基金重仓品种,在市盈率已经跌到堪比欧美股市的情况下,竟然还遭受如此“厄运”,实在是令人叹息。

  对于市场恐惧症的始作俑者大小非减持,摩根大通中国区董事、总经理龚方雄建议,国家从外汇储备中拨出1000亿美元,建立基金专买“大小非”,本栏认为是个很好的方案。一方面,这样可以迅速提升市场投资者信心,促市场由熊转牛;另一方面,目前市场整体市盈率很低,专买大小非的这个政府基金相对买入成本不会高,从长期来看有一定升值和赢利空间。我国香港地区1998年为了狙击索罗斯量子基金兴风作浪,斥巨资买进了大量股票,以此成立盈富基金,后来该基金也有数倍的升值。因此,监管层对于这种双赢的措施何乐而不为呢?

  热股方面,虽然沪深股指调整,但热股7涨1跌,明显整体强于大盘。华茂股份宜华木业蓝星清洗武汉控股盘中涨幅逾2%,本栏在次高点予以沽出,卖出价各为5.3元、3.9元、5.28元、4.61元。今日计划:若宝胜股份盘中涨逾2%,则予以逢高沽出。截至昨日收盘,热股基金净值为3138926元,比周二热股基金净值增加0.98%,而同日沪指跌0.34%,深成指跌0.76%。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>