搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金重仓

基金重仓百元股 贵州茅台半年净利增长163%

  作为目前沪深两市唯一一只百元股,贵州茅台(600519.SH)今日披露的半年报显示其主业的毛利率超过九成。

  贵州茅台的半年报显示,其上半年酒类产品的毛利率高达90.43%,较去年同期增加了5.23个百分点。

从分产品看,高度茅台酒的毛利率达到了92.36%,低度茅台酒的毛利率高达90.84%,

  此外,其半年报显示,贵州茅台上半年净利润合计达到了22.396亿元,较去年同期增长163.56%。每股收益则达到了2.37元,同比增幅163.33%。此外,其净资产收益率也大幅提高,上半年达到了23.12%,较去年同期的13.85%增加了9.27个百分点。

  尽管其上半年每股收益达到了2.37元,但是2008年的预测动态市盈率仍然高达28.51倍,其市净率也高达13.17倍,估值水平略显偏高。

  Wind资讯统计数据显示,贵州茅台目前仍然是基金重仓持有的个股。今年中报基金共持有其流通股的46.83%,同比有所上升。据了解,景顺长城旗下四只基金的第一大重仓股是贵州茅台。

  与此同时,水井坊(600779.SH)半年报则显示,上半年其净利1.34亿元,同比增幅97.54%,基本每股收益0.27元,同比增幅92.86%。不过与贵州茅台上半年每股经营活动产生的现金流量净额依然保持增速相比,上半年水井坊的每股经营活动产生的现金流量净额为-0.15元,同比下降了144.12%。此外,上半年水井坊的每股净资产为2.56元,比上年末下降4.12%。不过水井坊的酒类产品上半年毛利也达到了82.54%,同比增加了5.3个百分点。其中高档酒为84.13%,增加3.1个百分点。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>