搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金重仓

游资活跃金融股轮流护盘 基金重仓股成重灾区

  昨日,保险、银行板块把护盘的接力棒传递给了券商,这样从上周至昨日,市场形成了金融行业内部轮流护盘的局面。除此以外,昨日市场还表现出了两个重要特征:一是市场涨停个股明显增多且低价股占多数;二是部分基金重仓股持续深跌。

  毫无疑问,券商板块是昨日市场领涨主力,收盘时Wind二级行业中的多元金融指数上涨了4.80%,遥遥领先于其他行业。其中,国元证券中信证券分别上涨了9.99%和5.30%,涨幅较大。与本周前两个交易日相比,昨日金融股中另外两个板块银行和保险不再是领涨主力,但也分别上涨了0.37%和1.92%,其中中国人寿拉动沪综指贡献度最高,达到2.36点。

  分析人士指出,券商股上涨原因有二。一是超跌。从上周五到本周二,券商板块整体跌幅达到7.21%,而同期沪综指跌幅仅为3.36%,是前者的一半;二是新业务预期。不论是二次发售还是融资融券,抛开对市场总体影响不谈,至少都将增厚券商的盈利水平。但市场人士也提醒,预期中的这些业务何时以及能在多大范围施行还是未知数,券商股上涨仍然蒙着面纱。

  在金融股企稳的刺激下,昨日涨停个股增多,而且“低价” 特征更加明显。除去ST股昨日共有26只A股封住涨停,其中只有江特电机一只股价超过10元,大部分涨停个股股价都在4?6元,最低的多伦股份为3.41元。分析人士指出,低价股弹性大,炒作难度小,更受游资青睐。

  然而在游资在低价股上“兴风作浪”的同时,不少主流资金扎堆的股票却连续下跌,成了重灾区。昨日海油工程康缘药业中海油服置信电气均封住跌停,中国铁建国际实业盘中也一度跌停。实际上,大商股份从上周开始的跳水就已经预示着该板块的走势。据统计,从8月21日至昨日,该股累计下跌了34.35%。

  “抱团策略”下基金在调仓、减仓时极易引发连锁反应,使得股价短期内出现深幅调整。分析人士指出,基金重仓股抱团下跌或许预示着后期股指反弹的难度还是很大。而金融股尤其是保险股的走势,将决定大盘会否再创新低。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>