搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金语录

鹏华盛世基金经理黄鑫:好投资应赚企业成长钱

  鹏华基金日前宣布第10只开放式基金??鹏华盛世创新股票型基金9月1日开始集中募集。鹏华盛世创新基金是一只关注企业自主创新能力、并以此作为选股标准的主题投资基金,基金经理由鹏华中国50现任基金经理黄鑫担纲。

该基金将主要投资于具有竞争力比较优势和持续盈利增长潜力的自主创新类上市公司中价值相对低估的股票。

  黄鑫认为,自主创新类公司应包含高新技术产业创新类上市公司和传统产业创新类上市公司两类。前者主要包括我们通常所说的拥有自主知识产权的高科技企业,而传统产业创新类公司则较为宽泛,指已完成或正在管理制度、商业模式、营销体系、技术开发和生产体系等方面进行创新,具有较好潜在发展前景和经济效益的上市公司。这些公司拥有我们常说的“核心竞争力”,并具有某种意义上的技术或模式的垄断性。在目前全球能源价格高企、企业经营成本上升,利润下降的情况下,这类企业的高利润有望延续。

  黄鑫认为,好的投资不应该是低买高卖,赚市场的钱,而应该投资于利润上升、价值中枢上移的企业,随着企业的成长赢取投资收益,是去赚企业成长的钱。从长期看,创新类企业的成长性值得关注。

  据统计,除鹏华盛世创新基金外,目前还有13只基金拿到批文尚未发行。市场人士认为,奥运后,在经济热点暂时缺失的情况下,鹏华盛世创新的创新主题投资有较强的吸引力,有望成为近期投资的一个热点。如果13只“批而未发”的新基金在9、10月份集中发行,鹏华盛世创新基金的发行有可能引爆今年新基金最为密集的“金九银十”发行季。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄鑫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>