搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金投资

[原创]买基金2年利润荡然无存 究竟错在哪里?

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/查看更多投资理财资讯 >>>

  本文作者特此授权搜狐财经频道(http://club.business.sohu.com/)独家发表,如需转载,请与作者本人或搜狐财经频道联系!未经授权,请勿转载,违者必究!

  买基金2年了,现在的点位基本和刚买的时候差不多, 利润基本是荡然无存,两年白玩只是闹个不赚不赔, 还没有跑过定期利率。

>>>进基金天下社区逛逛吧!!

  这两年并不是一直捂着没有操作,而是一直在操作,从开始的频繁到后来的有目的的操作,到最后4月份背水一战的满仓操作,3500的时候,有论坛上的朋友退出股市,自己还着实的难过了一把,现在看来还是明智的。经历了股市沉浮,本来自信满满的操作原则也不能为我赚钱了,我做错了什么?

  投资基金之前我准备了很久,看了很多这方面的书籍,还有股票方面的,给自己制定了比较周密的计划,原则,还有家里从事相关行业亲属的帮助,本以为有了一点消息,有自己的操作原则可以立于不败之地。

  投资基金之时,只是想跑过定期利率足已,随着股市的持续上涨,预期也是水涨船高,其中也操作过几次,进进出出,大多都是错的,后来操作越来越少,只是按着计划按部就班的操作。

  2007年的“530”我当时的仓位很低,抄底成功,几天就创新高了;

  2007年10月16日股市创了新高,自己的仓位已经很低了,股市终于回调了,我一直在加仓,快元旦了,亲属告诉我要小心了,真正的调整要来了,在我爱人的督促下,到了2008年的1月份,利润终于创新高,我赎回全部的利润,轻仓等待,也算是抄底成功;

  几次抄底成功,让自己信心十足,认为股市也不过如此。

  机会终于又来了,从1月14日开始调整,我打电话问亲属调整到位了么?回答是不看好后市,我认为即使不看好后市,总得有个低限吧,鉴于前几次抄底成功,开始小规模的抄底。

  2月中旬,我来到了论坛,开始和大家一起讨论股市走势,乐此不疲,继续我的抄底之路,到4月份全部完成,股市还是不断的给我机会,可是爱人不给我机会了,不批钱了。当时好多朋友也劝我不要抄了,唐诗mm也劝过我,人是很难劝的,只有自己想通了才行的,我的那个厉害亲属也害怕自己管不住自己,逼着自己买了一个房,一个车才幸免遇难的,哈哈,我只是买了一个液晶电视,吃了几顿好饭,给爱人存了点钱而已。一路走来,到现在的利润归零,我没觉得我有什么大错啊!

  我的操作思路是:

  1、 只止赢,不止损,保证自己保持比较好的心态,保证自己总体是赚钱的。

  2、 每年一定的时机要进行利润的确认,就是赎回,这个时机要依赖可靠的消息和自己的判断。

  3、 无论消息面如何,按自己定的频率进行加仓或者是减仓。

  4、 不懂什么技术,不买股票,只买开放式基金。

  我的操作一定有严重的失误,希望各位好朋友指点迷津,早日回到那十分之一人的行列!>>>为网友献计献策!!

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/查看更多投资理财资讯 >>>

欢迎进入我家理财基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>