搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金投资

基金定投就像“乌龟跑赢兔子” 坚持到最后者胜

  从前,有一只乌龟和一只兔子在互相争辩谁跑得快。他们决定来一场比赛一分高下,他们选定了路线,就此起跑。兔子带头冲出,奔跑了一阵子,眼看乌龟远远落在自己后面,心想先在树下休息一下再跑也不迟,兔子很快便在树下睡着了,而一路缓慢向前爬行的乌龟则超越了熟睡的兔子,爬到了终点,赢得比赛。

这个故事给我们的启示是:持续努力的人会赢得最终的胜利。

  而在基金投资的过程中,我们也会面临和龟兔赛跑同样的情形。很多投资者总想着要快速赢利,总想着要买到最低点和卖在最高点,他们往往追涨杀跌,最终却以惨败收场。而持续稳健盈利的投资就像那只缓缓爬行的乌龟,往往能成为最终的胜利者。我们知道,股票投资有选择时机这一难题,基金投资者同样也会面临在什么时候买基金合适的难题。而基金定投在设计上恰恰解决了投资者选择时机这个难题。

  基金定投投资方式融合了定期存款、零存整取、长期投资的理念,也适合无大笔资金但具长期理财需求的人。既操作简单又能分散风险,在单边上扬、单边下跌、震荡上扬、振荡下跌四种市场类型中,除在单边上涨市场中定期定投的回报率比一次性投资略差外,其他各种类型市况下,定期定投的收益均会高过一次性投资,因此定期定额投资基金常被称为稳健而且持续的懒人投资法,就像缓缓向前爬行的乌龟,成为最终的胜利者。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>