搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

私募:券商股拖累大盘 市场弱势特征仍然明显

  券商股昨日疲软的走势拖累市场午后全面走弱。

  上证指数周二颠覆周一升势,开盘报2384.95点,早盘沪指表现窄幅震荡有所走强,但是午盘在券商股全面疲软的拖累下大幅走低,最终沪指收报2350.08点,大跌63.29点,跌幅2.62%。

深成指昨日则延续前四个交易日的颓势继续走低,收报7887.37点,下跌178.08点,跌幅2.21%。近四个交易日深成指已经累计下跌了7.55%。

  沪市昨日成交320.65亿元,深市成交151.36亿元,合计成交额472.01亿元,较前一个交易日再度萎缩。

  A股市场昨日仅有89只个股上涨,下跌股则多达1420只。其中涨停的非S和ST股有9只,但跌停的则多达109只。

  国联证券研究员王席鑫认为,本周六上市公司半年报披露即将结束,从截至昨日的情况来看,虽然上半年已披露上市公司整体盈利仍保持增长态势,但是较2007年增速放缓已是不争的事实,符合市场对于上市公司中期业绩增速下滑的预期。昨日市场成交量持续低迷,股指毫无阻力地震荡下行,反映了市场弱势特征明显,后市若无利好刺激,继续震荡寻底的可能性很大。但从另一角度看,目前市场整体市盈率已基本接近2005年的最低水平,虽然短期内仍有可能继续下跌,但距离探底反弹也已不远。

  券商股全面走软成为午后拖累大盘的主要原因,国金证券(600109.SH)、国元证券(000728.SZ)跌幅分别达到了8.63%和8.17%,金融板块跌幅居前的五只个股全部为券商股。但太平洋证券(601099.SH)仍逆市上涨了2.55%。该板块昨日算术平均跌幅达到了5.78%。

  一位私募基金人士认为,昨日市场继续缩量运行,表明市场弱势特征仍然明显,投资者观望情绪仍然浓重,昨日领跌的主要是此前涨幅较大的题材股,投资者在大盘下跌中离场意愿仍然坚决,做多信心受到较为严重的挫败。未来中国宏观经济的发展尽管依然值得看好,但是增速下滑以及上市公司盈利增速回落,已经成为部分投资者的共识,市场可能仍将继续寻求新的底部。但是,由于目前市场的平均估值水平已经接近此前低点,长期投资价值仍然较为明显。短期内市场可能继续出现震荡寻底态势,但是大幅下跌空间已经较小。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>