搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

基金“抱团股”连续大跌 为投资选股策略敲警钟

  近期多只基金“抱团股”的连续大跌,为基金此前的抱团策略敲响了警钟。

  近期市场不断下跌,尽管跳水股层出不穷,但走势一直坚挺的基金“抱团股”的大跌还是抢了市场的眼球。较早前是冠农股份,而现在则轮到了大商股份

  上海证券报数据中心统计显示,截至今年6月30日,基金持股占比前三十只股票中,共有盐湖钾肥金牛能源西山煤电石基信息等六只股票的基金持股比例超过49%,其中,持股比例最大的为盐湖钾肥,持股比例高达55.4%,持股市值21652.117万,截至六月末共有55只基金持有该股。

  在基金披露的二季报中,共8只基金持有大商股份5323.12万股,占流通股比例为 21.04%;而根据最新公布的上市公司、基金半年报等数据统计,截至目前,已有18家基金公司旗下48只基金持有大商股份,持股总数已增至1.3亿股,占大商股份流通股比例的50%左右。

  有关统计数据也显示,截至今年6月30日,共有20只基金持有新安股份7804万股,占新安股份流通股比例的39.67%。新安股份也由此进入基金持股占比最大的前三十只股票行列。而本报最新统计数据显示,目前已有24家基金公司旗下56只基金持有新安股份,持股总量已超过1亿股,持股比例超过50%。

  从市场走势来看,基金二季度持股比例前六名股票中的石基信息、金牛能源近期走势萎靡,其中金牛能源本月初一度跌停,而基金最新青睐的重仓股大商股份、新安股份表现更令市场感到失望。昨日大商股份、新安股份一同现身跌停板。

  业内人士认为,在本轮市场中,基金投资更多地强调个股选择,但由于市场不确定因素依然众多,个股风险事实上已成为基金最大的杀手,虽然基金采取抱团取暖的策略可能在基金业绩排名方面不至于出现较大差距,但近期多只基金“抱团股”的跌停,也给基金投资选股策略敲了警钟。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>