搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态

华宝兴业旗下基金20个月业绩表现突出

  上证指数日前跌至2300点左右,而大盘上次到这一点位是在20个月前的2006年12月18日。Wind统计数据显示,成立于2006年12月18日之前的207只偏股型开放式基金,在2006年12月18日至2008年8月18日之间的复权单位净值增长率平均高达37.96%。

从单只基金来看,表现最好的10只偏股型开放式基金20个月里的复权单位净值增长率均超过70%,其平均复权单位净值增长率达到90.62%;仅有2只基金同期的复权单位净值增长率为负值。华宝兴业旗下多策略增长基金在过去20个月的业绩位列前十。

  统计显示,尽管大盘在20个月后回到了2300点左右,但偏股型基金仍然为持有人赢得了可观的绝对回报。华宝兴业基金公司市场总监宋三江认为,回顾A股市场2001年至2005年的那一次调整,尽管市场的最大跌幅不到60%,但已经出现了相当数量的券商因为不规范委托理财破产倒闭的问题,一些企业法人的证券投资大幅亏损,甚至本金都难以收回。而此次市场的调整,投资者抵御风险的能力大为增强,以公募基金为主体的机构投资者在其中发挥的作用不可忽视。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>