搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态 > 私募基金

深圳私募:现在不买股的风险更大

  股市的阴跌让投资者感到麻木和无奈。但阳光私募却并未改变自己的步幅和节奏。相反,股指的震荡下挫成就了他们的低价吸筹,阳光私募在乐观的情绪中,捕捉每一次的买入机会。

  “市场随时可能出现报复性反弹。

在当前的市场情况下,越低越买,现在不买股票的风险要大大高于买股票的风险。”某深圳阳光私募投资总监徐飞告诉记者。

  从目前的情形看,私募基金似乎真正做到了“守得云开见月明”,他们期待的利好消息已于本周五浮出水面。《关于修改上市公司现金分红若干规定的决定》(征求意见稿)中规定,今后上市公司分红送配股票可不经审计,再融资公司3年内累计送配比例由不得低于20%提高至不得低于30%。

  2500点以下逐步加仓

  长期以来,阳光私募总体风格相对激进,与追涨杀跌的公募基金相比,私募群体有自身的价值标准和业绩标准。在私募业内,做长线价值投资与做趋势投资并存,但2500点买入便宜的好公司几乎得到私募一致认同。

  经过6月、7月和8月股指下跌,部分加仓的私募短期被套,特别是重仓煤炭和银行股的私募出现套牢的现象。譬如徐飞所在的私募机构在上周加仓资金还处于被套之中。据介绍,徐飞所在的私募机构有5只私募信托,资产管理规模约10亿元,在深圳属于中型私募。

  尽管市场环境不好,徐飞并不赞同谨慎的做法,“我们应该主导市场,而不是被市场牵着鼻子走,要理性投资。我们公司一直在建仓,比如2800点到2500点建仓10%,2500点以下逐步增加仓位。越低越买,现在不买股票的风险要大大高于买股票的风险。”

  与主流看法背道而驰

  从去年10月历史最高点6124.04点调整开始,A股本周二创下本轮调整新低2284.58点,跌幅高达62.69%。

  对此,徐飞淡定地说:“政策层面我们不好猜测,但管理层一直说是奥运期间维稳,结果市场跌得越来越低。到目前这个点位,不排除管理层出台大力度的利好政策救市,现在不必过于悲观。”

  深圳市另一家私募机构榕树投资管理有限公司首席执行官翟敬勇则表示,“连续的下跌是非理性的,世界上任何国家、任何政府都不会漠视这种情况。所以,我们看到新华社不断发社论托市,管理层不断‘吹暖风’,但市场好像一点反应都没有,这是由于大家恐惧导致的漠视,管理层只能出最后一招,就是拿钱买股票。”

  据了解,在深圳私募业内,翟敬勇和但斌一样以价值投资出名,尤其目前翟敬勇依然坚定持有万科等地产股,这与市场主流看法背道而驰。

  金融地产股受青睐

  由于可以运用空仓抵御市场风险,从李驰“低买高卖”万科和招行获益,到但斌、刘明达长期价值投资,在行业选择上,阳光私募甚为大胆。对于人人远离的金融地产股,部分阳光私募却喜爱有加,榕树投资的翟敬勇就是这样一位。

  “房市和股市不一样,当大家觉得房价过高,不愿意买房子的时候,开发商会主动降低开工比例和开工速度,这样就可以减缓房地产供求关系。”翟敬勇认为,随着地产商开工减小,楼房供给大幅减少,需求没有变化的情况下,在2009年下半年、2010年的时候,房地产市场供求关系又会发生大的改变,这时候房价可能会再次调头向上。

  另外,对于银行股,私募信托也大多认为,便宜的银行股是长期建仓和产业资本买入的好机会。

  上海著名私募“大佬”朱南松领衔的上海证大就在最近拿下一块银行资产,该公司以每股10.31元拍得上海银行47.11万股股权,总价值485.7万元。

  “银行股很便宜,估值比全球发达国家都低,价格便宜。譬如招商银行,我们还会继续买入。”徐飞也表示。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

翟敬勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>