搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金产品分析

华宝兴业多策略基金增长风格轮动

  今年以来华宝兴业基金公司旗下几只风格各异的基金均取得较好成绩,华宝兴业多策略增长基金更是其中的明星。自今年年初至8月20日,多策略增长基金复权净值增长率为-26.82%,在同类可比的基金中排名第二。

  该产品的投资特色在于“风格轮动”。基金把股票划分为大盘价值、大盘成长、中小盘价值、中小盘成长四类,根据数量化辅助模型、公司内部研究支持以及基金经理自身判断,决定股票资产在各风格板块间的配置。当某一风格板块投资机会较大时,增加对该板块的持有比例;当某一板块投资机会较小时,减少对该板块的持有比例。

  俗话说,“宝剑配英雄”,“御剑”还需“有术”。基金经理牟旭东先生,1997年至2003年1月在南方证券从事研究工作,2003年1月加入华宝兴业,历任高级分析师、研究部总经理等职,2007年10月起任本基金基金经理。牟旭东长达11年的从业经验以及十个行业的研究背景,无论从研究的深度和广度上都为其成功投资打下坚实的基础。

  从基金的定期报告看,基金持股分散,且大多属于市场熟知的白马股,该基金经理运作以来,基金的超市场收益更多来源于其较精准的策略判断。2007年四季度关注到大盘股在连续上涨、估值水平基本到位之后,该基金在第四季度重点布局了一批成长性好、估值合理的中小市值个股,这一风格一直持续到今年的一季度。在今年3、4月份,基金配置重点又漂移到大市值股票上,规避了中小市值股补跌的风险。

  基金产品千差万别,各路武艺只有用对地方才能做出良好的业绩。多策略增长基金的成功或许正说明了灵活风格更适合于当下的市场。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

牟旭东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>