搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金语录

广发基金曹磊:传奇菲尔普斯的投资启示

  这个世界从不缺乏传奇。

  多年前,有这样一个小男孩:长着大耳朵,口吃,经常摔倒,同时患有注意力缺陷多动症,被医生建议终生接受药物治疗,别人的嘲笑是他的噩梦……

  这个男孩就是幼年的美国人菲尔普斯,一个在北京奥运会上独得八块金牌,打破七项记录的游泳天才,其个人金牌得奖数甚至超过了大多数国家,被称为百年奥运第一人。

  这不禁让人想起另外一段风流韵事,股神巴菲特年轻时曾经对自己狂热追求着的的苏珊?汤普森发誓:“我一定会很有钱。”当时大概没有几个人相信他的大话,这位美女也正暗恋着别的帅哥,同样把巴菲特这句话当成了耳旁风,后来巴菲特还是通过搞定苏珊的父亲才“抱得美人归”。苏珊没有想到的是,巴菲特说到做到,一度问鼎世界首富。

  这两则传奇的故事是有共同之处的,那就是主人公都深刻的懂得“超越自我,屏蔽噪音”。对于当前的国内投资者来说,懂得“超越自我,屏蔽噪音”显得尤为重要。

  要在投资中做到“超越自我,屏蔽噪音”,需要两个要素,一个是专业精深的投资知识,譬如巴菲特深谙价值投资知道并具备专业的价值分析能力;另外一个就是严格而正确的纪律,譬如菲尔普斯,每天从早晨7点中开始长达2个半小时的训练,中餐后稍稍打个盹,然后接着游,一直从下午3点半到6点。每天游的距离多达12英里,圣诞也在泳池中度过。

  一般的投资者大多没有巴老对投资的精深研究,更没有菲尔普斯近乎偏执的纪律精神,那么,我们还有什么希望去实现成功的投资呢?

  人类的历史总是在创新的推动中不断向前的,所以后来者总比先人幸福,投资亦如是。依靠投资机制的创新,即便是没有巴菲特的专业能力和菲尔普斯的纪律勤奋,同样可以做到“超越自我,屏蔽噪音”,基金定投就是这种创新之一。

  基金定投通过定期定额的方式将投资高度纪律化,帮助投资者屏蔽了市场中随处不在的噪音,抵制诱惑之后,投资者的投资旅程将更加坦然从容。

  基金定投利用“低位加码,高位减磅”的投资机制有效的解决了因人性中贪婪与恐惧导致的选时失败问题,帮助投资者实现了自我超越。在市场下跌的时候,投资者用相同的金额买到了更多的基金份额,一旦市场上涨,也将能够更多地获取收益。

  或许我们不会像菲尔普斯那样传奇,不如巴菲特那样富有,但我们同样幸运,因为利用基金定投,我们可以承继他们人性中最光辉的东西,在个人财务自由和人生幸福的道路上走得更好。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴菲特 | 菲尔普斯 | 苏珊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>