搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金语录

易方达价值基金潘峰:市场运行与爱国情绪无关

  北京奥运并没有激起市场的做多热情,相反恐慌情绪有所蔓延。显然,市场运行与爱国情绪无关。

  令市场恐慌的是对经济前景的极度忧虑,这一问题已经取代对通胀恶化的担忧而成为导致目前A股市场下跌的主要原因。

仅仅从市场观察的角度,这个事实带有一定程度的黑色幽默意味:在导致通胀恶化预期的原油、农产品期货价格急遽回落的时候,人们将其更多地理解为世界经济衰退已经开始,原油和农产品的泡沫刺破了世界经济繁荣的“泡沫”,而后者又加剧了前者泡沫破裂的速度。在这里,我们再次看到了经济本身的自洽性,泡沫渐次产生,又逐一破裂,形成了一个又一个的经济周期。

  问题在于2007年之前世界经济的繁荣究竟存在多大的“泡沫”,究竟建立在多大程度的真实需求之上,类似的问题同样存在于各投资领域:房地产(中国的或美国的)、大宗商品、波罗的海运价指数、中国庞大的制造加工业等等。问题易问难答,尤其是在事前,更没有权威可信的统一答案。

  我相信,即使世界经济有可能步入衰退周期,以中国政府提前采取的宏观调控形成的安全边际、中国企业目前的资产负债情况以及中国普通家庭的资产结构来看,中国应该能相对安全地度过“冬天”。这一判断,与目前A股市场在全球各主要经济体股市的表现有差异,差异之处很大程度是因为A股市场的不完善和不成熟。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>