搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态

多数基民对低净值基金兴趣不大

  随着A股市场今年以来的持续调整,基金无疑成为最大受害者之一。而根据银河数据统计显示,如果不考虑分红及拆分等因素,截至8月中旬,逾七成基金的净值已经跌破了1元面值,而这其中,净值低至几毛钱的基金也是随处可见。

那么,这些低净值的基金对基民是否有吸引力呢?中国证券网最新调查显示,多数基民表示想减仓或清仓基金,对低净值的基金并不感兴趣。

  上周,中国证券网进行了“低净值基金对你是否有吸引力”的调查,获得了基金投资者的广泛关注,共有12061名基民参与了此次投票。结果显示,有11535位基民表示将减仓(或已清仓出局),短期内不投基金,这部分基民占所有投票者的95.64%。另有266名基金投资者表示由于基金净值已经大幅缩水,有兴趣抄底,这部分基民占投票者总数的2.21%。也有148名基民表示不管净值如何,只找品牌基金投资,这部分基民占全部投票者的1.23%。还有112位基金投资者表示将会买入净值跌幅小的基金,只占全部投票人数的0.93%。

  东吴基金投资理财规划师钱巍认为,低净值的基金主要有两种类型,一是,今年以来因对市场的把握力度不够,净值下跌过大形成;二是,因为大比例分红,使得净值大幅下降。所以投资者先要分析低净值基金形成的原因,对于因市场操作的原因使得净值大幅下跌的基金,建议投资者谨慎参与。

  国金证券基金研究中心基金分析师焦媛媛表示,净值的高低和基金的投资价值没有必然的联系,投资者选择基金应该更多地关注基金公司的投研实力、基金的持仓情况等,而不是单纯以净值高低来衡量。

  专家同时提醒投资者,面对这样的一个低净值基金的市场环境,投资者应当抓住以下五个方面的投资要点:第一,低价不等于低成本。尽管目前的低价基金产品不断增多,但低价格并不代表基金的成长性值得期待。 第二,低价不是长期的低价。对于投资者来讲,理解低净值基金也应当摆脱基金短期净值的困扰,而运用动态的眼光,从长期来看基金净值的成长性。第三,低价基金的分红应当慎重。第四,低价基金收益并非比高净值基金差。第五,低价基金不是绩差基金的代名词。基金不是商品,其净值的质量高低是以基金管理人管理和运作基金产品的能力所决定的。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>