搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

暴跌500点 基金等机构版"奥运行情"成最大忽悠

  奥运行情惨淡收场股折桂跳水冠军

  本周奥运会正式闭幕。

在如火如荼的奥运大赛进行之时,股市的“跳水”比赛也同时在进行。据统计,从七月反弹的最高点2924点算起,不足一个月,沪指下跌高达500点,跌幅达17%。从而让从七月中旬开始,各大机构和策略分析师认定的 “奥运行情”彻底破产。

  虽然A股历来有政策市之说,而且奥运前各大官方媒体连篇累牍地发表 “股市维稳”和“看好后市”的文章,但是,市场就是市场,在各项客观经济指标和市场资金环境的制约下,它总是有其自身的运行规律。只是,我们都要反思,如果我们的思维,老是把股市和一些特定的重大事件联系起来,不顾市场实际地分析和评价,将给投资带来多大的损失。

  市场表现:一路下行 反弹止于奥运前

  ◆每经记者 宋元东

  夏季如火的骄阳并没有给市场带来暖意。

  七月底,沪深股市进入“奥运时间”后,市场的表现却越来越弱:破发、破净股比比皆是,地量、新低连连发生。

  随着奥运会的临近,7月18日,上证指数以一根93点的长阳开始上攻,随后一周连续上行,似乎一轮波澜壮阔的“奥运行情”即将来临。然而,截至昨日,奥运会已进入尾声,传说中的“奥运行情”仍然没有到来。

  进入8月后,大小非解禁“洪峰”与奥运会狭路相逢。A股只能节节败退,一路下行。8月8日奥运会开幕那天,久等行情不至的投资者失望之极,渲泄而出的抛盘将上证指数打得大跌121点。8月11日,又是135点的暴跌!奥运开幕以来的前6个交易日,上证指数大跌357点。2700点、2600点后,2500点、2400点关口接连失守,至8月19日,上证指数最低下探至2284点,创出本轮调整以来的新低。期间,国际油价连创新低,刺激着全球股市强劲反弹,惟独A股走出了“独立”的走势。

  与此同时,两市成交量持续萎缩。7月初,沪市的日成交量维持在千亿左右,到了8月中旬,沪市日成交量只有300多亿,甚至有过不足300亿的地量。深市日成交量也下滑到200亿以下。市场人气极度低迷,投资者信心严重受挫。

  至此,我们不得不说,“奥运行情”彻底没戏。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>