搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

平准基金难出世 关注奥运后政策趋向

  由于传闻中的政府救市措施落空,昨日两市未能继续前一日的强劲势头,双双大幅下挫。开放式基金表现同样不佳,偏股型基金全军覆没,债券型基金也只有15只取得正增长。股票型基金平均跌幅2.78%,配置型基金平均跌幅1.94%,债券型基金平均跌幅0.07%。

  消息面,新华社再发社论,认为A股估值已趋合理,反弹之后期待反转;证监会人士表示,平准基金短期难推出,“二次发售”细则正在研究中;摩根大通发布报告称中国政府将动用几千亿元来刺激经济增长,但发改委官员认为此消息不可信。

  技术面,目前5日、10日均线得而复失,且短期技术形态趋于恶化,周三的反弹成果被半数吃掉。不过,股指脱离均线系统不远,后市仍存在反复拉据的可能。一是可以反复震荡修正技术指标,二是清洗短线的浮筹,为继续反弹积蓄能量。

  资金面,财政部数据显示,7月份证券交易印花税同比下降71.8%,比去年同期增速回落843.9个百分点,比今年1-6月增速回落100个百分点。

  机构看市,世基投资认为,利好传闻未能兑现,导致昨日大盘未能再接再厉,显示出市场目前整体依然处于弱势阶段,稍有风吹草动,股指便会弱不禁风。总体来说,目前市场心态依然不稳,做多力量匮乏。财通证券认为,市场由于之前积弱较深,走强仍需时日,大盘蓄势整理,后市情况依然具有较大的不确定性。投资者近期重点关注奥运后政策的趋向,操作上继续观望等待为主,不急于增加仓位。

  今日投资策略:观望为主。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>