搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态

市场的连续下挫 基金经理关注奥运不看“盘”?

  当全世界的目光都集中于北京,集中于奥运军团每日增加的金牌数字的时候,A股市场的关注度似乎正在下降。作为掌握A股市场庞大机构资金的基金经理们,似乎也暂时“离开”了股市。

  一位私募基金经理表示,奥运期间当然是奥运为主。

掌握着5亿元左右规模的这位私募基金经理,对奥运的关注显然超过了对股市的热情。

  这位人士坦承,自己管理的资金已经空仓了许久,恰逢奥运期间,对于热爱运动的自己,显然不能错过这个四年一次的体育盛会。“奥运四年一次,赚钱随时可以。”该人士风趣地说,“不看股市也是不可能的事情,毕竟这是自己的职业。只要有机会,还是会选择介入的。”

  市场的成交量似乎从另一个侧面证明了这位私募基金人士的说法,上周四两市的成交额仅有440.3亿元,已经是21个月来的新低。

  不过,另一位基金经理似乎有些“找不出头绪”。市场的连续下挫,以及原先期望的奥运行情在近期有落空迹象,让这位掌握数十亿资金的基金经理有些茫然。“究竟是谁在卖?”该人士充满了疑问。

  作为基金经理,他的第一要务仍然是做好基金,显然在上班时间不是看奥运的最好选择。既然看奥运不能在上班时间实现,看报告就成了他的首选。成交的低迷,以及在A股估值已经趋现合理却继续下挫的无奈,让这位基金经理不得不选择尽量少看盘面。

  “作为中国人,奥运会当然要看的,不过只能回家后了。虽然看得不多,但是每天关注中国队金牌数字是绝不动摇的‘功课’。”这位人士说,“对于‘奥运行情’,实在是看不懂,奥运肯定对中国经济有提升作用。但是奥运后如何演绎行情,说不清楚。奥运和股市,两者之间似乎并没有太大联系。”

  这位基金经理执着地认为,在对未来趋势难以把握的情况下,还是静待三季度经济数据出台,尤其是上市公司的业绩。二季度油价上涨,7月份PPI创下新高,都使三季度上市公司的业绩预测结果不容乐观,不过至少从估值角度,目前可以买了。

  但是上述私募基金的负责人却似乎对此并不认同,因为至少在他看来,奥运是百年盛事,从历史经验看,必然会对举办国尤其是举办城市的经济有所提升,但效果可能并没有此前普遍预测的那样大。而A股市场的赚钱效应已经在9个月中没有显现,唤起投资者信心不是一时之功。即使是基金经理,也得跟着行情走。奥运题材股经过炒作后就渐趋消沉,概念炒作依然是A股市场挥之不去的“阴影”,某种程度上既是投资者的不成熟,另一方面也表明对于奥运概念股更多的投资者可能仍是炒作为主,长期仍然需要根据业绩作出判断。

  另一位不愿意透露姓名的基金经理表示,奥运对于A股的提升作用可能被部分投资者有所放大,实际上两者的联系并没有那么紧密。奥运行情在奥运来临之后没有出现,此前有所期待选择进场的部分投资者可能产生了一种“绝望情绪”。不过,在奥运后,行情可能会在“绝处逢生”,至少是让部分产生“绝望情绪”的投资者会有阶段性“重生”的机会。

  “除了估值水平已经值得作为长期投资者的参考之外,投资者对于未来经济出现悲观的预期可能会减轻。”这位基金经理指出,至少从目前原油、大宗商品的价格回落以及CPI的下降来看,通胀对于经济的压力可能会有所减轻,这给央行也提供了更大的政策空间。不过,这可能仍然是阶段性的机会,未来仍有不确定性的因素,其中房地产市场是宏观经济最大的隐忧。

  “看盘、看报告、看股市,让我选择的话,职业选择股市和报告,生活自然是奥运了。”这位基金经理笑称。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>