搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态

井喷昙花一现 基金反手砸盘奥运前后净卖出39亿

  久违的暴涨行情,终究抵不住迷雾散去后的残酷现实,在多方“舌战”传闻的过程中,真利好始终未能现身,A股市场周四把前日的涨幅抹去了一半,沪深指数收盘跌幅均超过3%。耐人寻味的是,机构资金在奥运前后连续10天净流入后,净流出47亿元,创6月3日以来最大值,其中基金净卖出39亿元。

  总卖量2倍于总买量

  在传闻推动下出现的罕见飙升行情,再度昙花一现,受传闻落空影响,沪深两市股指昨日双双大幅低开,震荡扬升至2518.44点和8552.54点后,由于投资者纷纷选择逢高离场,抛压持续蔓延,打击大盘再度节节败退;午后,受中国南车(601766)跌停影响,两市再度加速向下,盘中一度击破了10日均线的支撑,直逼5日均线,但随后大盘有所回稳,跌幅有所收窄。

  最终,上证指数收报2431.72点,跌3.63%;深证成指收报8243.03点,跌3.38%。两市共成交789.44亿元,较前一交易日同比萎缩一成,但仍处于近期的较高水平。

  “市场人心原本就不稳,稍有风吹草动就会热情退潮,而前日的多则传闻也并未获得证实,这也就不难解释昨日盘面的走势了。”德邦证券分析师古敬东对于昨日市场的走势并不意外。

  Topview显示,预期落空,也使市场人气再度低迷,从上午10点以后,总卖量是总买量的2倍之多。

  从盘面观察,个股跌多涨少,两市A股共213家上涨,1285家下跌,10只涨停,27只跌停,涨跌比约为1:7。

  权重股方面,沪市二十大权重股仅有中信证券(600030)一家上涨,平均跌幅超过2%,其中中国石化(600028)、交通银行(601328)、中国联通(600050)跌幅均超过4%。昨日领涨的中信证券昨日未能继续涨停,但仍保持强势,收报19.40元,涨3.74%。

  行业指数方面,除金融指数逆势上涨外,其余行业全线下跌,电信、公用、木材、建筑、水电、IT、医药、地产、采掘等行业均跌逾3%。

  基金游资一起撤退

  近日连续上涨的中国南车A股(601766)昨日终于低下了高昂的头。因受到A股大盘弱势以及H股上市低迷表现的拖累,中国南车A股昨日以跌停收市,报3.49元,较其H股溢价51%。

  整体来看,目前A股股价平均比H股股价溢价为22.85%。其中,海螺水泥(600585)、中国平安(601318)、交通银行(601328)和中海发展(600026)均呈现15.78%、4.38%、4%、2.04%的负溢价。

  此外,在今年A股挂牌上市的5家“601”个股中,目前已有中煤能源(601898)、金钼股份(601958)、紫金矿业(601899)3家个股跌破发行价,而余下的中国铁建(601186)昨日收盘价9.81元,距离其发行价9.08元也仅剩0.73元的空间。

  值得注意的是,作为先A后H的“开山者”,中国中铁(601390)在去年12月上市时,受到的追捧程度完全胜过中国南车。该股在上市后的一个月内,股价曾冲到历史最高点12.57元,其后随着平安再融资门的爆发,股价出现回落,直至昨日收盘5.31元,该股离发行价仅0.51元的距离,AH溢价率为6.37%。

  德邦证券分析师古敬东表示,中国南车涨得太多了,机构资金不会出于中长线投资的需要而继续进驻该股,那么考虑到A股市场的市况不稳,以及该股AH的高溢价,不排除近几日机构资金继续抛弃该股,使得中国南车股价继续走低。

  中国南车的跳水也带动了其他基金重仓股的跳水,大商股份(600694)、国电电力(600795)、华能国际(600011)均以跌停报收。耐人寻味的是盘后Topview数据显示,机构资金在奥运前后连续10天净流入后,昨天大盘暴涨之际净流出47亿元,创6月3日以来最大值,其中基金净卖出39亿元。

  在昨日大跌中,游资也大肆抛空。北京旅游(000802)、北巴传媒(600386)、中体产业(600158)等全部跌停。  

  ◇ 后市研判

  等待政策明朗

  早报记者 葛佳

  “投资者心情比较浮躁,一发觉不对就跑得飞快,还是信心的问题,这只有等时间长了,慢慢地恢复过来。” 国泰君安证券分析师徐荫辉指出,从技术面看,均线呈空头排列,投资者普遍信心不足。

  “在没有实质利好出台前,这种趋势较难扭转,毕竟多头组织反攻力量和恢复信心都需要时间。” 徐荫辉表示,后市需要关注政策面动向,处于迷茫中的投资者实在需要一些指引。

  “昨天大盘这么大的一个涨幅,有些获利回吐很正常,而且经过一夜的思考,大家对于相关政策的出台,以及传闻本身的利好作用开始有了更理性的思考。”德邦证券分析师古敬东也认为目前投资者还是应该等待政策明朗的过程,“比如规范大小非的二次配售,本轮下跌就被较多的归咎于大小非的抛压,流动性的控制将是一个很好的入手点。”

  “如果相关政策能够得到确认,那么或许短线反弹依然可以期待。”古敬东表示,这还是比较乐观的判断,如果消息面依然没有新的声音,机构资金出于对下半年及明年经济形式的担忧,选择抛售手中筹码,那么目前的这个点位则很难判断为阶段底部。

  不过,也有相对乐观的分析人士表示,从当前市场来看,虽然昨日两市调整力度稍微偏大,但依然在可接受的范围之内,大盘继续反弹的可能性仍存在。

  而今天恰逢本周最后一个交易日,也是奥运会闭幕前的最后一个交易日,不排除有资金进场博弈政策利好的可能。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>