搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态

A股昨现最牛变盘1小时 私募基金经理彻夜难眠

  A股市场压抑了很久的做多激情终于全面爆发,一根178点的大阳线拔地而起,成功收复2400点、2500点两大整数关口。

  点燃这熊熊做多火焰的是坊间的五大利好传闻,其中最引人注目的是摩根大通首席经济学家龚方雄撰写报告称 “国家可能拿出2000~4000亿资金用于减税、稳定资本市场以及发展房地产市场”,这些传闻兑现的可能性究竟有多大?对行情将产生什么影响?从《每日经济新闻》遍访业内人士来看,由于存在多重障碍,投资者不可对传闻抱有太高预期。

  盘面直击 今年最牛的变盘1小时

  昨日两市报复性上涨,在权重股集体爆发的引领下,几大整数关口也相继收复,同时量能放大,特别是10点30到上午收盘一个小时里,上涨了130点,成为“2008年最牛的1小时”。

  中信证券最先涨停

  昨日股指一如既往地低开低走,沪指更是一度下跌超过30多点,不过很快在一些利好消息传闻的持续刺激下,大盘开始启动。首先动起来的是中信证券,一路上扬,在10点时,已牢牢封死涨停板,15分钟后整个券商板块集体上演涨停秀,这更是直接点燃了市场激情,从10点30分开始,出现了“2008年股市最牛的变盘1小时”。

  从昨日10点30分开始,上证指数从2353点,上涨到中午收盘的2482点,一个小时时间里,上涨了130点,涨幅如此之大也创造了一项新的市场记录,有市场人士将此称为“2008年股市最牛的变盘1小时”。两市从下跌1200家,到仅仅只有一家公司股价收阴,也只用了一个小时,这是一个速度极快,极其猛烈的1小时。有网友更是认为“把整个市场结构一下子扭转过来,下降趋势线被突破,新的上升周期可能就此开始”。午后,大盘强势不改,蓄势整理后继续上功,收盘仅有一家公司下跌,逾400只个股涨停。

  空仓者看得目瞪口呆

  大半年的持续下跌,投资者已经开始习惯不看行情,但面对昨日的井喷行情,踏空者还是心有不甘,有些已经是“心急火燎”。

  “哎,早盘怎么没有全仓买入呢”,看到自选股全线涨停,轻仓的投资者小曾开始后悔自己没有满仓。其实市场中跟股民小曾一样心情的,一定还有不少。“刚刚选好股票准备动手,但立马就涨停”,在追高被套无数次后,很多股民显得心有余悸,想买而又不敢买的复杂心情显露无遗。特别是空仓的,按一个老股民的话说是“目瞪口呆、心急火燎”,互相之间也都在打听“市场到底怎么了”,都觉得不可思议。久违的大阳线的确大大刺激了他们本已麻木的“神经”,不过仍然满仓被深套的投资者,也看到了丝许希望。

  普通投资者昨日 “心急火燎”,其实一些机构也坐不住了。

  尚未建仓 私募经理彻夜难眠

  “完全是措手不及”,一位机构操盘手针对昨日暴涨说到。仅仅是一些传闻,就掀起了如此“大浪”,这让很多机构投资者没有想到的,正在欧洲度假的一位私募经理,接到消息后更是彻夜难眠。

  持续的暴跌基本没有给任何投资者机会,包括资金雄厚、操作灵活的私募,于是一些私募经理选择出国度假。“准备在指数下跌到2000点以下后,再回国抄底”,一位私募投资助理私下告诉了记者他们的安排。

  但是昨日的暴涨,却完全打破预先的安排,于是他把电话直接打到了欧洲。“根本就没有管当时正是欧洲凌晨两三点”,这位助理以极快的速度告诉了私募经理国内市场发生的一切。“他也觉得如此大涨不可思议”,于是立即就订了回国机票。而且这位助手还告诉记者,私募经理决定当晚做功课,了解最新的消息,准备回国后“大干一场”。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

小曾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>