搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金投资

体操与基金投资的艺术

  体操是一门极具美感的体育项目,也是奥运历史上较早的运动项目之一。早在古希腊时期的古代奥运会上就有体操比赛的历史记载。18世纪末,现代体操开始在欧洲兴起,1896年被正式列为首届奥运会比赛项目。

  在今年举行的奥运体操比赛中,中国体操男女团体都历史性地获得了金牌。

想要成为冠军,需要高超的技术和完美的艺术表现。

  体操的可看性非常强。每个体操项目如果演绎完美都带给人美的享受。只有科学与艺术的完美交融,才是一项完美的体操演绎。

  科学与艺术的完美结合同样适用于基金理财。随着经济的发展和社会的进步,财富的增长更加明显,基金理财也需要上升到科学和艺术的高度去看待。换而言之,要打理好自己的财富并快乐地生活,就需要培养自己的“科学”意识与“艺术”感觉。

  理财首先是一门科学。这就意味着在进行理财的过程中,存在着一些客观规律,如果遵循这些规律,有助于投资者在控制风险的基础上获取令人满意的收益。这尤其体现在资产配置方面,需要选择一个优秀的理财专家,在考量自身具体需求的基础上,配置合理的资产组合。

  一般而言,股票型基金、债券型基金、货币市场基金的风险和收益是依次递减的,而在股票型基金里,根据契约规定投资股票比例以及投资股票方向的不同,又可以产生多种细分。很多专业机构比如晨星、理柏等,为各种基金的风格、风险和收益等进行了详细的评估,仔细研究这些评估,结合基金的季报和年报,有助于投资者作出科学的决策。

  理财又是一门艺术。绝对不存在惟一的、最佳的基金理财方法,面对千变万化的市场以及每个人不同的实际情况,基金理财处处充满着不确定性,然而理财的魅力亦在于此。

  何时购入基金,何时赎回,推崇哪个基金经理的投资哲学,这些模糊的、不确定的答案增加了基金理财的难度,丰富了基金理财的内涵。定期定投是部分投资者喜欢的投资方式,一次性逢低买入并长期持有的方式亦受到一些投资者的推崇,还有人喜欢定期不定投,逢低多买、逢高少买,少数自信的投资者甚至喜欢波段操作。“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”,何不抱着一种享受快乐的心态去生活和理财?

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>