搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

私募基金:7月加仓纷纷被套牢 着眼奥运后行情

  私募:着眼奥运后行情

  奥运前夕,部分私募经理认为市场投资价值显现,加上对奥运行情的期盼,从而转入看多加仓的行列,结果却是产品净值进一步下跌。目前,与此前对市场走势产生分歧不同,几乎所有接受采访的阳光私募均表示,奥运之后有望迎来一轮可观的反弹行情。

  7月加仓纷纷被套牢

  实际上,4?24行情展开之后,部分私募转向看多加仓。进入7月份,上证指数徘徊在2500点-2700点,更多私募加入了加仓的行列中来。记者不完全统计显示,当月通过公开渠道表示底部到来、阶段性“抄底”时机显现观点的私募人士不在少数,如深圳创卓投资经理秦国斌、深圳海融达投资总经理薛岩等。曾在去年8月主动清盘的李驰,也在6月中旬重出江湖发行私募新品,并发文表示“最佳击球机会近在咫尺”。

  出乎意料的是,人们所期望的奥运行情不仅没有到来,大盘反而进一步下探,不少私募都被深度套牢。记者在尚雅投资网站上看到,由石波掌舵的尚雅系列产品1期在7月10日-8月8日期间净值下跌9%,该产品在此前6月10日-7月10日期间仅下跌2.5%,尚雅系列其他产品也表现出相同的趋势。

  看好奥运后行情

  在部分私募转向看多加仓的同时,奥运前仍有不少私募仍保持轻仓或空仓操作,因此在业绩表现上大幅跑赢市场,如江晖旗下的星石系列、田荣华旗下的武当系列。

  “目前从估值角度来看,市场的投资价值已经显现,但仍然要看到趋势上的风险。”圆融投资管理有限公司执行董事冉兰表示,奥运期间关注焦点集中在赛事上,对资金面也产生一定的影响。“这些因素会在奥运后有所好转,资金量较大的私募可以考虑谨慎加仓。”星石系列掌门人江晖也在此前表示,奥运后的市场将充分消化中报的一些利空。

  基于对奥运后行情的期望,不少阳光私募开始加大新产品发行力度。记者在深国投网站看到,江晖、田荣华等此前业绩优秀的私募发行新品的速度非常之快。从成立时间上看,江晖的星石5期、6期、7期分别于4月28日,6月30日和8月18日成立。田荣华的武当4期也在8月11日宣布提前成立,并表示将于未来决定提高武当系列信托的首次认购金额起点规模。

  另外,一些新面孔也出现在私募新产品的发行行列中,如宁博1期、三羊系列1期、鑫麒麟等目前均处于募集期。数据显示,从7月份开始至今,深国投已有8只证券类阳光私募发行,平安信托也有4只产品发售。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

尚雅 | 田荣华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>