搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

私募基金:投资者仍处于观望状态 信心极度缺乏

  沪指再溃百点_市场期待实质性利好

  

  上证指数和深成指昨日双双大幅下跌并创出调整以来新低,“黑色星期一”再现。两市成交量也仅为523.7亿元。市场人士认为,尽管上周末中国证监会就有关热点问题作了深入解答表明了态度,但这更多的还是维持在口头层面,没有出现市场希望的实质性措施,因此市场再度用脚投票。

  昨日,上证指数以2451.78点略微高开,但很快即在抛盘的打压下震荡下跌,全天几乎没有像样的反弹出现。指数全天最低探至2318.93点,跌破2370.74点的上周低点,尾盘以全天低位2319.87点报收,全天下跌130.74点,跌幅为5.33%,而这已是奥运会开幕以来上证指数第三个跌幅超过100点的交易日了;沪市昨日全天成交367.2亿元,较上一交易日增加87.3亿元。

  深成指昨日以8256.64点开盘,报收7833.09点,下跌400.32点,跌幅为4.86%,全天成交156.5亿元,较上一交易日增加了8亿元。沪深300指数昨日以2313.40点报收,下跌134.21点,跌幅为5.48%。

  两市昨日仅有33只个股上涨,下跌则多达1601只,其中跌停个股有488只之多。从板块来看,两市昨日满盘皆绿,无一上涨,电力、ST板块的跌幅相对较小,但也均超过3%,而跌幅较大的网络游戏、外贸等板块则整体跌幅超过9%。

  一位私募基金人士在昨日接受《第一财经日报》采访时表示,投资者仍然处于观望的状态。在目前市场信心极度缺乏的情况下,股指昨日不涨反跌也就很自然了。当前,只有出现如平准基金入市等实实在在的强力政策才可能改变市场的预期,否则一些没有切中要害的救市政策只会使市场再次失望,加剧股指的下跌。

  一位券商策略分析师则表示,随着股指的不断下跌,股指开始距离管理层容忍的底线越来越近。其实从近期管理层不停的口头吹风来看,政策意图已经很明显。不断增加的吹风频率也是想通过从量变到质变来改变市场悲观的预期。另外以基金为代表的机构投资者也在等待市场各方对宏观经济形势的看法统一。从近期的情况来看,此前影响市场下跌的一些因素都有改善的迹象,现在可谓万事俱备,只欠东风了,预计管理层后续应该会有实质性利好出台。

  

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>