搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

基金连续四周逆势加仓 话语权下降难挡市场下跌

  据国都证券基金仓位监测报告显示,开放式基金整体上已连续4周进行主动加仓,但受累于A股市场大跌,多数基金仓位被动下降,而基金的加仓行为也难挡市场的大幅下挫。

  据统计,7月21日至8月15日,基金连续4周小幅加仓,但市场却在1个月内急速下跌达10%以上,期间,上证指数下跌410点,跌幅达14.4%,深成指下跌1637.6点,跌幅达16.6%。

  连续4周加仓

  国都证券基金仓位监测是以248支开放式基金为跟踪对象,其中包括217支股票型基金,13支混合型基金和18支指数型基金。

  从仓位调整幅度来看,7月21日至7月25日这周,股票型、混合型以及指数型这三类基金均成小幅净增仓状态。其中,股票型基金主动增仓幅度为1.05%,混合型基金主动增仓3.53%,指数型基金主动增仓0.97%。

  7月28日至8月1日这周,除混合型基金小幅减仓之外,股票型和指数型基金均成小幅增仓状态。其中,股票型基金主动增仓幅度为1.74%,指数型基金主动增仓2.14%,而混合型基金虽然主动减仓,但幅度仅为0.32%。

  8月1日至8月8日这周,混合型基金依旧延期之前的减仓策略,且减仓幅度略加,主动减仓幅度上升至2.93%,但股票型和指数型基金依然主动小幅加仓。其中,股票型基金主动增仓幅度为1.51%,指数型基金主动增仓1.63%。

  上周,混合型基金开始增仓,主动增仓幅度为0.32%,股票型基金延续前3周的小幅主动加仓态势,上周主动加仓0.33%,而指数型基金上周主动减仓2.41%。

  基金话语权下降

  事实上,近四周以来,多数基金虽然主动加仓,但受市场下跌拖累,与监测报告前两周不同的是,后两周基金仓位由于所持有市值的缩水而显示为被动下降,开放式基仓位也向七成以下集中。

  国都证券研究报告显示,最近四周开放式基金的仓位一直维持在较低的水平,四周平均仓位仅为69.95%,比二季报公布的仓位低0.31%,其中股票型基金四周的平均仓位为70.73%,比二季报公布的仓位低0.33%。

  事实上,基金仓位对比市场走势可以看出,之前四周基金并未完全追涨杀跌,但随着基金话语权的下降,主动加仓已经难挡市场的下跌。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>