搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金语录

私募基金肖华:转投私募遇“熊”

  ●最早任职基金经理:2000年8月22日

  ●先供职于长盛基金,2002年转入博时基金,2006年年底,离职转做私募

  2003年是肖华投资生涯的顶点,4年之后这位原博时基金股票投资总监离开公募基金成立了自己的资产管理公司。

然而他所管理的信托私募虽在2007年牛市的顶点获得一定收益,却也一样未能幸免于2008年A股的惨淡行情。

  肖华涉足证券行业是从君安证券开始的。1994年他加入君安证券并工作5年,其间他逐渐产生了做私募基金的想法。

  2000年肖华转入公募基金行列,并度过了7年时间。他先是供职于长盛基金,其管理的一只30亿元的封闭式基金在业界排名第一。2002年转投博时基金,担任基金经理和股票投资部总经理等职务。因为对万科伊利股份和汽车行业的挖掘,以及博时价值增长基金2003年的优异表现,肖华在业界颇受注目。

  肖华管理的博时价值增长基金2003年净值增长率为34.34%,在当时全部的70多只基金排名中名列第一。2004年,汽车行业进入一段周期性衰退,伊利股份也爆发了高管变动风波,受此影响,博时价值增长基金的排名也迅速跌落。肖华曾经在接受《第一财经日报》采访时谈及此事时表示,他当时仍然坚定看好消费升级背景下的汽车行业和伊利股份这样的优秀公司。此后这些股票在2006年的大牛市中的表现也证明了肖华的判断。

  2006年年底,博时基金公告了肖华离职的消息。第二年年初,他的尚诚资产管理有限公司正式成立。与其他的同行一样,肖华选择了与信托公司合作募集信托产品的方式发行自己的“阳光私募”。

  肖华坚持了过去注重调研的投资方法。如一位医生希望成为尚诚的客户,通过这位医生,肖华找到了医院有关专家询问某种药品的疗效、销量、未来的应用前景等,以此作为投资某上市公司的参考信息。

  尚诚信托计划成立于2007年3月底,此时A股仍将在其后的6个多月的时间内迎来最后的疯狂。从其产品的收益曲线来推测,肖华与大多数同行一样在去年10月之后仍然保持了较高的仓位。

  根据其2007年四季度报告,尚诚信托计划累计实现收益61.02%,其中2007年下半年的收益仅为20.16%。而到了今年上半年,这只产品的净值急剧缩水。截至6月20日,今年前两个季度尚诚信托亏损47.63%,累计亏损15.67%。一个月之后公布的最新数据则显示,该产品的亏损有所收窄,累计为6.45%。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>