搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金语录

易方达基金肖坚:“策略应对市场”造就成功

  ●2001年4月,加盟易方达基金。2002年初开始管理基金科翔,2003年底,担纲易方达策略成长基金经理

  ●现任易方达专户资产管理总监

  在国内最早的一批基金经理中,肖坚绝对是佼佼者。在担任易方达策略成长基金经理期间,肖坚创造出了辉煌的成绩:从2004年到2007年间,连续四年业绩稳居第一梯队。

而在更早之前,肖坚管理基金科翔期间,成绩也同样漂亮:2002年业绩在同类基金中排名第二,2003年排在第一名。

  早于1997年时,肖坚就已经在香港开始了他的投资生涯。而彼时正值亚洲金融风暴,动荡的市场也使肖坚形成了强烈的风险意识。

  2001年4月,肖坚加盟易方达基金,2002年初开始管理基金科翔,当年就创出同类基金排名第二的好成绩。2003年底,易方达策略成长成立,也由肖坚担纲基金经理。

  易方达基金公司副总裁刘晓艳曾直言不讳地表示,易方达策略成长就是为肖坚量身定做的。在肖坚的管理下,易方达策略成长体现出其鲜明的风格:价值选股、积极操作、策略应对、动态调整。

  肖坚在接受媒体采访时也多次表示,“策略应对市场”正是他自己独特的投资风格。具体地说,就是以相对确定的企业价值应对不确定的市场风险、以灵活的配置策略获取持续的超额回报。

  在管理易方达策略成长期间,肖坚的策略配置思路从未改变过。

  2004至2007年,历经熊牛,肖坚展示出了非凡的投资管理能力。现在,已近不惑的肖坚转做专户理财,任易方达专户资产管理总监,实现了其职业生涯的华美转身。但相比公募基金,专户理财运作的复杂性和灵活性更高,肖坚也面临着更大的挑战。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>