搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金投资

汇添富基金:投资拒绝“心理游戏”

  一位事业有成的大富商,却因为童年的心理阴影而脾气暴躁、冷漠自私、婚姻失败,兄弟之间也貌合神离。弟弟的一份特殊生日礼物,让他带着好奇心走上了一条莫名其妙的凶险之途。由“老戏骨”迈克尔?道格拉斯担纲主演的美国电影《心理游戏》是一部绝对不容错过的精彩影片。

  富商在影片中不断被人监视、跟踪、追杀、迫害,一次次胆战心惊、死里逃生,一连串不可思议的事件让他茫然无措。一切似乎都在别人的掌控之中,自己完全不明所以又深陷其中,主人公的心理经受了种种难以想象的残酷考验。百般周折之后,如此惊心动魄的遮天阴谋却原来只是一场精心策划、逼真之至的心理游戏!

  很佩服那位富商的心理承受能力,一般人在经历了那么多的残酷打击之后,心理上只怕早已濒临崩溃了。对于股市投资而言,市场风云起伏波诡云谲,更有许多不可预测的突发变数,投资者身处其中,一定要有良好的心理承受能力才行。诸如缺乏主见、心存侥幸、偏颇浮躁等等不良心理都是需要投资者好好克服的。

  投资者不可缺乏主见。无主见者要么没有自己清晰的投资计划,对市场缺乏合理的见解,人云亦云,盲目跟风;要么无法独立作出投资决策,易受外界影响,面临市场变化当断不断,这样的心理自然一开始就难免埋下失败的阴影。

  投资者不可心存侥幸。不是基于对市场行情和相关因素的认真研判,也不是充分利用准确的市场信息和有效的技术手段作出缜密的分析与判断,而总是寄希望于钻市场的空子,像赌徒一样把获利希望押宝在“碰运气上”,这样的投资决断焉有长胜之理?赢了就急不可耐大胆加注,输了就干脆孤注一掷以求扳本,在复杂的市场中如此投资结果可想而知。心存侥幸实在是投资者的心理大忌。

  投资者还要注意避免失之于偏颇和浮躁。不了解市场,缺乏对市场的全面深刻认识,想法片面又缺少实际经验,患得患失却一心想当常胜将军,偏颇心理危害不小。很多投资者处理问题趋于急躁不安,很难静下心来多做理性思考。只求关注短期利益,不愿放眼长线风光,从炒股票到炒基金,凡投资都以短炒为上,心理上就已经棋输一着了。

  培养健康的心理素质和良好的心理承受能力,这才是投资者的长期生存制胜之道。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>