搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态

阳光私募发行8月大面积晚点 募集规模逐月萎缩

  3月份以来,募集资金规模逐月大幅萎缩

  本报讯 火热8月并没有为阳光私募发行带来“阳光”,反而带有丝丝冬天的寒意。记者了解到,超过10只原定在8月发行的阳光私募产品受到行情等多种因素影响,不得不推迟发行。

  借道信托发行的阳光私募产品已形成了规模,在经过2007年的密集发行后,今年春节后阳光私募产品迎来第二轮发行高峰。据不完全统计,截至今年6月底,阳光私募基金的数量约有300只,其中大约一半专注于二级市场的证券投资。

  但据记者了解,仍有部分原本打算在春节后发行的阳光私募,因行情持续下探而一再推迟发行。深圳一家已在深国投发行两期产品的阳光私募总经理表示,该公司本打算在厦门国投发行新产品,但发行时间从在3月底先推迟至5月初、随后再推至7月底。“我们认为,上证指数调整在2800点以下市场已经调整得比较充分了,但市场气氛并不好,所以发行没有准确时间表。”

  统计数据显示,阳光私募的发行规模和数量在今年均呈现日渐萎缩之势。今年3月份成立的30只证券投资类信托产品,募集规模20.88亿元,平均每只0.7亿元;4月29只证券投资信托计划平均每只募资0.57亿元;5月成立的14只证券投资类信托产品平均每只募资0.32亿元;6月份13只产品平均每只募资0.24亿元;而7月份国内证券投资类信托产品共发行11款,募集资金约2亿元,简单估算,平均每只产品募集金额不足2000万元。

  深圳一信托公司负责人指出,目前该公司已有超过10只原定奥运期间发行的阳光私募推迟发行。“结合7月的发行规模,大多数阳光私募对8月的发行没有信心。如果没有先前的客户储备,单纯依托渠道销售的阳光私募发行尤其艰难。”

  该信托公司负责人解释,虽然今年阳光私募业绩整体优于公募基金,但市场大幅度的调整使得投资者信心严重丧失。“风险承受能力较强的券商客户都没积极性,更别说相对保守的银行客户了。8月市场的急跌让原本就不太积极的银行端销售更加‘提不起精神’。”他说。

  原计划在8月底发行二期产品的深圳某私募表示,依照目前的情况,该公司对按计划发行充满担忧。不过,他同时认为,2500点以下A股市场已进入安全区域,相对于上半年,实际上目前是认购阳光私募非常好的时点。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>