搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 债券型基金投资指导 > 债券型基金

利率低至4.08% 农发行金融债基金净买入较高

  昨日,中国农业发展银行发行的1年期金融债“08农发15”得到了机构的踊跃认购。“08农发15”中标利率为4.08%,计划发行100亿元,有效投标总量283.4亿元,认购倍数为2.83倍,并追加发行50亿元。

  一位参与投标的银行交易员认为农发行本期债券“短期来看比较踏实,应该能够(卖)出去。” 他设置的投标利率在4.10%,但让他惊讶的是“竟然没中”。

  广发证券分析师何秀红在接受《第一财经日报》采访时表示,这段时间市场资金相对以前比较宽松,需求主要集中在3年期以内的债券。

  东莞银行债券分析师杨鹏认为,基金净买入的意愿比较高,基金主要配置3年期以内的央票和金融债。另一位股份制商业银行债券交易员也认为,由于央票、金融债流动性比较好,并且基金购买不需要交所得税,基金认购央票和金融债比较踊跃。

  本周3年期央票成交活跃,一些3年期央票二级市场收益率下滑至低于票面利率4.56%的水平。这让曾经因需求低迷停发的3年期央票发行重启的猜测升温。

  昨日《第一财经日报》从一家城商行交易员处获悉,3年央票有需求但量还不大,央行可能考虑暂时不发。他认为3年期央票发行估计要等9月份。此外,从央行的利息支出角度出发,3年期央票发行重启也未必能够成行。

  今日,央行将发行九十三期中央银行票据期限3个月(91天),最高发行量410亿元,和第九十四期中央银行票据期限6个月(182天),最高发行量40亿元。

  本周公布的低于预期的7月份CPI涨幅,让加息预期进一步弱化,债券市场近日行情呈现回暖迹象。

  何秀红认为,政策面更加关注增长,从紧力度不可能加强,信贷又有所放松,因此今年加息可能性不大,存款准备金率上调的空间也不大。

  昨日,银行间债券总指数报117.0927点,上涨0.0987%;金融债券总指数报118.8192,上涨0.1065%;中债总指数报116.1046上涨0.0941%。昨日上证企债指数收于118.54点,涨幅0.03%;上证国债指数收于113.72点,涨幅0.03%。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

何秀红

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>