搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

题材股全线下挫 保险基金策略分歧

  题材概念板块大潮退去。8月11日,大盘以428亿元的成交地量跌破2500点,创出本轮调整新低。当日,有色金属板块以接近跌停的9.64%居于跌幅榜首位,受益于前期出口退税上调的外贸板块以9.26%的跌幅居其次,纺织服装板块也以接近8%的跌幅居前,新能源、农业龙头、3G等热点和题材概念板块的跌幅均超过7%。

  券商分析师表示,这些题材板块前期轮动炒作中走势强劲,积累了大量获利盘压力,造成近期的震荡下行。

  指南针新赢富的数据显示,基金和资产管理机构近期走出一条相反路径。截至8月7日的前5个交易日和前20个交易日,基金净买入为42.27亿元和23.80亿元,资管机构则继续做空,分别净卖出1688.56万元和51.73亿元。

  大智慧TOPVIEW的统计数据也显示,上周对A股净买入的前80个席位中,基金占据79个;在净卖出之列的席位中,基金也占去多半,数家券商营业部以及QFII集中的中金淮海中路营业部等榜上有名。

  机构有分歧

  统计近期数据发现,基金公司之间以及基金公司同保险等机构的分歧愈加明显。

  国都证券日前发布的基金仓位监测报告显示,从7月28日至8月1日,248只基金中有15只基金大幅主动减仓,32只小幅减仓。同时,57只基金大幅主动加仓,小幅加仓的37只基金,占到基金总数的14.92%。

  同时,包括保险、券商集合理财、银行理财以及资产管理公司等资管机构,延续了近期做空的策略。截至8月1日的前20个交易日,买入35.38亿元,卖出达145.39亿元,净卖出110.01亿元。

  国都证券研究员苏昌景表示,多数基金仓位有所增加,显示对参与阶段性行情的热情有所增加,但同时也有部分基金选择大幅减仓,策略分歧较为明显。

  进入8月份后,基金整体上开始小规模加仓。指南针新赢富提供的数据显示,截至8月7日的最近5个交易日,基金席位总体净买入42.27亿元。而包括保险在内的资管机构席位总体净卖出0.17亿元,最近20个交易日更是净卖出51.73亿元。

  指南针的统计显示,截至8月7日最近五个交易日基金总体增仓中国平安华夏银行兴业银行等最多;基金净买入银行板块、证券保险板块分别为12.409亿元、10.217亿元。

  配置要“维稳”

  国家统计局11日发布的数据显示,7月份工业品出厂价格PPI同比上涨10.0%,原材料、燃料、动力购进价格上涨15.4%。

  国金证券研究所宏观策略部总监杨帆接受记者采访时表示,公布的PPI过高以及对奥运行情期望的落空是市场创出本轮调整新低的主要因素。但他认为,奥运会之后政府可能会加快生产要素价格改革,提高粮食价格,市场在经受短期冲击后,会找到真正的底部。

  华弘证券分析师田渭东此前也表示,奥运会结束后,国家会陆续进行煤电油气水等价格的市场化改革,记者从多位分析师及券商研究报告注意到,在震荡调整市场中分析师也建议投资者“维稳”。

  广发证券投资策略研究员姚力伟认为,“虽然经济数据最坏的时期可能尚未到来,但股市的最坏时期已经过去。”他在投资策略报告中建议投资者继续保持谨慎,选择符合政策预期和防御性的板块。

  “谨慎防御的策略应对迷离反复的市场格局。”上海证券策略分析师屠骏在其策略周报中建议,投资者可将配置调整至中小市值品种中,并认为医药行业可能会引发市场关注。杨帆也表示,投资者可以关注大农业、水泥、节能环保设备等行业优质个股。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>