搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

沪深股市连续"跳水" 私募基金认为短期很难走好

  尽管上周末国际原油价格继续回落、美国股市大幅反弹,期待已久的奥运会也盛大开幕,但这些利好仍没能改变A股市场继续下跌的态势。

  上证指数昨日报收2470.07点,下跌135.65点,跌幅达5.21%;盘中创出的低点2453.71点,也刷新了6124.04点以来的调整新低;成交428.4亿元,较上一交易日减少了48.7亿元。

至此,上证指数近10个月最大跌幅已达59.93%。盘中出现的恐慌性下跌,让市场人士开始无法预测何处才是真正的底部。

  当天深成指报收8170.15点,下跌488.63点,跌幅为5.64%,成交206.9亿元,较上一交易日减少了31.6亿元。沪深300指数以2456.81点报收,下跌134.65点,跌幅为5.20%。

  两市昨日出现大面积下跌,仅有38家个股上涨,下跌多达1607家,其中达到10%跌幅限制的就有559家之多。从板块来看,受国际商品市场价格大幅回落影响较大的有色金属板块和外贸、供水供气、券商、教育传媒等板块跌幅较大,整体跌幅均超过8.5%,而权重较大的银行板块则相对抗跌。

  究竟是什么原因导致了最近连续两个交易日的大幅下跌?联合证券策略分析师杨伟聪昨日对《第一财经日报》表示,现在还不能确切地回答这个问题,但目前市场流传的几种说法都有一定道理??

  “游资做空说”:主要是指出于对奥运行情的预期而深度介入的游资开始撤退,从而导致了股指的破位下行。

  第二种说法是,市场担心半年报的盈利增速下降较多而选择抛售,而昨日公布的PPI月度增幅达到10%,更是加重了这一担忧,导致了恐慌盘的出现。

  一位私募基金人士接受本报采访时则表示,在上周五深成指跌破8888点的前期低位后,上证指数跌破2566点应该也只是时间问题。在昨日再度大幅下跌后,所有指数均呈现破位下跌之势,同时近期市场人气受损严重,很多股票下档基本没有买盘支撑,很少的卖盘即可将股价打至跌停,市场这种趋势性的恐慌杀跌,使得预测何处才能止跌变得很难。在目前情况下,需要管理层以强有力的政策来稳定市场预期、重树市场信心,仅仅依靠舆论维稳而没有实质性举措的话,股指短期很难走好。

  也有市场人士认为,随着中国股市国际化程度的加深,市场趋势一旦形成,很难靠外力来扭转,而政策的过多干预也容易使市场患上“政策依赖症”,管理层要做的还是利用目前的市场环境,加快完善各种制度建设,尽快推出融资融券、股指期货等衍生业务。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>