搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

封闭式基金周评:净值大幅下挫 折价率再度上扬

  本周封闭式基金净值出现大幅度下跌,但跌幅要略低于同期主要股指,这与封基股票仓位相对较低有关,如果与单位净值的跌幅对比,本周封基的二级市场价格跌幅要超过单位净值的跌幅,说明本周封基折价率有所上升。

  本周33只封闭式基金无一幸免,全线下跌,其中基金裕泽、基金科翔、基金金盛和基金汉鼎等小盘封基表现较为抗跌,跌幅基本都在6.5%以内,与此同时,以基金通乾、基金开元和基金金鑫为代表的大盘封基普遍跌幅较大,这三只基金跌幅均超过了10%。

大盘封基表现欠佳与其折价率本周下降有关。

  创新型封基方面,大成优选折价率本周有所上升,由上周的13%左右上升至15%左右,一定程度上加大了其价格跌幅。与此同时,另一只创新型封基国投瑞银瑞福进取的溢价率在本周则有所上升,在减缓其二级市场跌幅的同时,也进一步加大了其溢价交易的风险。(国都证券 姚小军)

  封闭式基金全景点评

  代码 名称 点评

  500001 基金金泰 多条均线压制下,短线难有表现空间,观望。

  500002 基金泰和 量能不济,短期维持低弱势震荡,不碰为宜。

  500003 基金安信 短期均线空头排列,短线仍存在下行空间。

  500005 基金汉盛 做空动能占据上风,后市走势仍不容乐观。

  500006 基金裕阳 缺乏反弹动力,短线将延续弱势整理格局。

  500008 基金兴华 弱势特征明显,短线操作空间不大,观望。

  500009 基金安顺 多条均线压制下,短线仍存在继续下行空间。

  500011 基金金鑫 弱势格局明显,后市还将继续向下寻找支撑。

  500015 基金汉兴 前期低点支撑力度有限,短线或将再创新低。

  500018 基金兴和 仍存在进一步下探空间,短线走势不容乐观。

  500025 基金汉鼎 短期仍将在60日均线压制下继续下行,回避。

  500038 基金通乾 仍存在继续向下寻找支撑可能,回避为宜。

  500056 基金科瑞 缺乏做多动力,后市仍将以低位整理为主。

  500058 基金银丰 多条均线压制下短线难有表现,观望为宜。

  184688 基金开元 弱势格局仍将延续,后市参与空间较有限。

  184689 基金普惠 短线或将考验前期低点支撑,不宜介入其中。

  

  代码 名称 点评

  184690 基金同益 短线弱势格局下难有表现空间,回避为宜。

  184691 基金景宏 下跌格局或仍将延续,短线参与风险较大。

  184692 基金裕隆 下档支撑力度有限,后市仍将继续向下调整。

  184693 基金普丰 前期低点支撑力度有限,短线或将再创新低。

  184698 基金天元 短线存在惯性下挫压力,后市走势不容乐观。

  184699 基金同盛 量能逐步萎缩,后市仍将延续弱势整理格局。

  184701 基金景福 均线对股价压制明显,短线难有表现空间。

  184703 基金金盛 60日均线压制下短线仍将窄幅整理,观望。

  184705 基金裕泽 横盘整理格局仍将延续,短线机会较有限。

  184706 基金天华 资金关注度不高,短线仍将以低位震荡为主。

  184712 基金科汇 停牌

  184713 基金科翔 短期均线拐头向下,短线走势仍不容乐观。

  184721 基金丰和 量能不济,短期维持低弱势震荡,不碰为宜。

  184722 基金久嘉 短线仍将在60日均线下方震荡整理,观望。

  184728 基金鸿阳 短线面临一下向下调整压力,不宜介入其中。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>