搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

抄底全被套 阳光私募悲歌选股难

  2008年的市场也许注定要充满无奈和彷徨。

  对上半年跑赢公募基金的阳光私募信托而言,市场一波波的下跌浪潮,似乎磨散了私募抄底的勇气,曾经在2500点的加仓豪情已被无奈的情绪所取代。

  虽然北京、上海和深圳的阳光私募从6月开始就一直在加紧扩容;结构式私募信托和非结构式信托密集发行;江晖、田荣华、李驰、石波、吕俊活跃在公众视野。

但是,经过记者调查后发现,由于前期抄底被套,私募信托暂时并没有入场的意向。

  私募发行喜忧参半

  记者注意到,自今年6月起,北京、上海和深圳三地的私募大佬一直在推介旗下的信托产品。

  在发行私募同时,国内券商机构在上半年也在不遗余力地推出券商集合理财计划,争夺高端理财市场;包括东方证券、中金公司、光大证券、国信证券和招商证券等多家机构均于同期发行产品。

  单从发行角度来说,私募基金和公募基金打成平手,均出现销售遇冷的情形。譬如,颇有人气的李驰6月中旬首次在深国投发行信托,最终不得不延期发行甚至将最低门槛由200万元下调至100万元,直至昨日才正式成立“同威1期”。

  当然,也有一些私募基金保持了很好的发展节奏。上半年获得收益冠军的“武当”却发行较为顺畅,“武当3期”提前两周完成募资;“武当4期”也在一个月后顺利发行;江晖领衔的“星石6期”成立不久,目前“星石7期”也已开始募资。

  想说抄底不容易

  “现在这个市场没法玩了,我们看好煤炭这样的景气性行业,但是7月份就暴跌,现在只要买进就会被套,没有赚钱效应。本周五,股市暴跌令人费解,奥运会后虽然不会大幅下跌,但情况还是不容乐观。”深圳三羊资产管理公司投资总监徐澍地昨日略显无奈地向记者说。

  资料显示,三羊公司属于私募中的“正规军”,总裁林少立由原泰信基金先行策略基金经理挂帅,核心团队均出身券商,目前三羊在交银国际信托公司和江苏信托发行了五只信托产品。

  上半年一直轻仓甚至空仓后,2500点附近,三羊公司开始加仓煤炭股。当时,徐澍地虽然考虑到了限价和资源税等政策出台对煤炭股的打击,但是,煤炭股在7月的迅猛下跌走势则是他始料不及的。

  从5月以来,阳光私募业绩开始出现大幅转向,康晓阳的“深国投?天马”、吕俊的 “从容1期”和“从容2期”,戴志康的“证大系列”等产品的净值都出现明显下滑。

  事实上,多数私募基金在2500点至2700点附近看多,认为底部到来、阶段性“抄底”时机显现。李驰当时坦言,价格便宜的股票很多,随后在2700点加仓。

  现在看来,7月市场出现两波反弹行情后,市场一直萎靡不振。截至昨日,就在奥运开幕之日突然暴跌121.86点,前期进场资金实实在在被套。

  暴跌需要时间来疗伤

  从年初清盘的赵丹阳到坚持价值投资的但斌,私募业绩背后隐含着风格的差异化。但斌、李振宁和刘明达等人对于价值投资比较青睐;而江晖和田荣华等喜欢轻仓位做短线。

  昨日记者在深圳天马资产管理公司网站看到康晓阳致投资者的一封信 《悲歌之下 选股仍是关键》。该文指出,天马在深国投和平安信托发行的信托,在二季度跌幅分别为0.92%和6.78%,目前这两只信托仓位均在90%以上。

  “我们不知道未来的路到底怎么样,也不知道股市还要跌多久,也许中国经济实现软着陆真得要到2009年才能见分晓,也许下跌的伤痛还需要更多的时间来冲刷。但现时的市场逻辑告诉我们,决定能否投资的理由不是看PE有多低,而是要看能否真正找到持续成长的公司。”康晓阳表示。

  深圳市旗隆投资管理公司掌门人代雪峰认为,还是作壁上观好,不买也不卖,安静等待市场走出下跌趋势后,再采取行动也不迟。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李驰 | 吕俊 | 徐澍地

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>