搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金动态

中国股票基金连续三周新资金流入15.7亿美元

  全球资金强劲流进金融、医药行业 

  新兴市场组合基金研究公司(EPFR)上周五发布的数据显示,截止到8月6日的前一周,全球资金流向呈现放缓的“夏季模式”,大多数基金集团的资金流动额都没有超过管理资产的0.2%。

被打上了“避险地”标签的货币市场基金和美国股票基金上周净申购情况较好。

  这种“夏季模式”最大的例外,就是一些行业基金。其中金融和医疗保健/生物制药两个行业基金获得特别强劲的资金流入。“二季度盈利业绩俨然成为最近几天市场的驱动力,因此行业基金的资金流向表现活跃并不让人意外。”EPFR全球高级分析师Cameron Brandt在报告中写道。

  刚刚在7月最后一周流失9.33亿美元的金融行业基金,又在随后的一周被净申购17亿美元。投资者猜测金融行业最大的问题都已经浮出水面,全球主要金融机构的二季度盈利结果也好于预期。

  上周另外一个大赢家就是医疗保健/生物制药行业基金,它们吸收了7.63亿美元的新资金。连续四周的净申购使得这个行业年内的累计流向自今年3月份首次恢复到正值。

  在国家和地区层面,对于日本、中国和俄罗斯股票市场投资情绪在近期发生了明显转变。到7月初为止,日本股市一度连续十周被净申购,但是在过去的四周内,却已经有三周被净赎回。

  中国股票基金已经在过去的三周内迎来15.7亿美元的新资金流入,中国股票基金上周被净申购3.29亿美元;与此同时,越南股票基金也继续吸引新资金流入,6%的单周业绩并没有挽留投资者撤离印度股市的身影。

  俄罗斯股票基金先前连续十周的净申购纪录也演变成了连续五周遭到撤资。投资者担心,俄罗斯政府为了抑制已经加速到百分之十几的通货膨胀,而急于将本国关键行业国有化。因此投资者正在削减在俄罗斯股市的头寸。

  中东和非洲股票基金今年以来保持每周都被净申购的纪录,“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度、中国)股票基金则结束了连续六周的净赎回时期。

  在大宗商品和能源价格下跌、企业盈利宏观经济数据优于预期,以及美联储按息不动的利多背景下,美国股票基金在过去的十一周内,第九周被净申购。在这期间它们共吸收了128亿美元的新资金。大盘混合ETF在8月份是吸引资金流入的主力,任何市值规模的价值型管理基金的表现都好于成长型管理股票基金。

  这一周日本股票基金又被投资者撤走5300万美元,今年以来日本股票基金累计净赎回额已经超过了56亿美元。“因为日本经济可能陷入官方定义的衰退,消费信心跌至谷底,一些出口企业也感受到了美国需求疲软的压力。”Brandt表示。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏季

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>