搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

55家公司今年获批基金75只 债基成弱市一米阳光

  本报讯 今年以来获批新基金不断涌现,目前已经有20家公司获批或成立基金已经达到两只,尤其债券型基金受到了投资者的普遍欢迎,在弱市中取得了相对的大发展。记者注意到,银行系基金的渠道优势在弱势中再次凸显。

  据统计,不包括封转开基金,在今年成立或获批的新基金达到75只,分属55家基金公司。其中获批新基金在两只及以上的公司达到20家。其中,工银瑞信先后发行了QDII基金工银全球、债券型基金工银瑞信信用添利和股票型基金工银瑞信大盘蓝筹,这三只基金首发规模合计接近100亿份。

  另外19家公司中,多数是一只偏股型基金加一只债券型基金,包括长盛、广发、国投瑞银、华安、华夏、汇添富、嘉实、建信、鹏华、天治、天弘、信诚、易方达、中海和中银基金,银华获批了一只股票型基金和一只QDII,交银施罗德和海富通各有一只债券基金和QDII,南方基金则获批了两只股票型基金。

  目前,仍有5家公司因为种种原因尚没有新基金获批,包括融通基金和摩根士丹利华鑫基金等。

  在偏股型基金发行持续低迷的情况下,低风险低收益的债券型基金获得了较大发展。

  据统计,今年成立或获批的75只基金中债券型基金达到25只,同样是熊市的2003年,债券型基金出现成立高峰,当年共有11只债券型基金成立。但随着2006年股市开始进入牛市,债券型基金开始受到冷落,2006年有七只债券基金成立,到2007年则进一步减少到两只。

  今年,不少基金公司迎来了自己的首只债券型基金,包括宝盈、长城、光大保德信和益民等公司。而另一些公司如长盛、华夏、易方达等迎来了自己的第二只债券基金,嘉实多元收益的发行将使嘉实基金的债券基金数量达到三只。

  而随着债券基金迅速普及,一些基金公司的产品线渐趋完善,可以提供从低风险低收益到高风险高收益等一系列产品,从而满足不同市场环境和风险偏好投资者的需求。

  银行系基金的这种渠道优势在今年再次凸现,在渠道异常拥挤的情况之下,交银施罗德增利债券基金首发规模达到103亿元,成为今年唯一一只首发超过百亿的基金,工银瑞信信用添利和建信稳定增利债券基金成立规模分别达到48.28亿和59.67亿元,在今年成立的基金中规模居前。偏股基金方面,刚刚成立的农银汇理行业成长基金首发规模高达68.43亿元。建信优势、中银策略、浦银价值和工银蓝筹等也是今年首发规模较大的基金,另外,在首批QDII基金全线大幅亏损的情况下,工银全球募资规模仍然达到31.55亿份,成为今年首发规模最大的QDII基金。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

施罗德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>