搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金视点

华商基金:从紧货币政策出现结构性松动

  本报讯 中国人民银行近期同意调增2008年度商业银行信贷规模,对全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,对地方性商业银行调增10%;并明确将新增贷款用于中小企业和农业领域。华商基金首席学家胡志光认为,这表明实施了半年多的从紧货币政策在结构上有所松动。

  年初,人民银行制订的宏观调控目标之一,是2008年新增贷款额度不超过去年的3.63万亿;如果按照上述政策进行调整,则意味着今年将新增贷款额度1800亿-2000亿元。

  在宏观调控、货币紧缩的大环境下,资金紧张的中小企业更加难以从商业银行进行融资,加上原材料价格上涨、劳动力成本上升、人民币升值以及国外需求放缓等多重因素影响下,许多企业生存出现问题。国家发改委中小企业司披露的信息显示,今年上半年,全国有6.7万家规模以上中小企业倒闭,其中纺织行业中小企业倒闭超过1万多家,有2/3的纺织企业面临重整。此次人民银行调增信贷额度,明确了新增信贷额度的用途,即着重缓解中小企业获取银行信贷资金难的问题。

  胡志光预期,为了完成中央制订的“保持经济平稳较快增长,控制通货膨胀”的下半年经济工作目标,未来的政策措施还有放缓人民币升值的速度以及降低个人所得税等。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>