搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

“主力板块 已跌无可跌”观望下私募心思暗涌

  随着奥运的逼近,虽然面对震荡不定的市场,私募基金依然“跃跃欲试”。

  “不清楚,观察一下再说。”多位私募基金经理此时仍然观望为主,但在观望心态下,蠢蠢欲动的情绪开始点燃。

  低仓位迎奥运

  根据大智慧Topview统计显示,最近5个交易日,包括信托公司在内的证券公司交易席位净买入29亿元,而以信托名义出现的阳光私募则按兵不动。

其中,包括吉林泛亚信托投资公司、镇江市信托投资公司、海南省信托投资公司、武汉市信托、金谷国际信托、旅游国际信托等约十家有过“历史统计”的公司,其最近20日和最近5日的交易为零。

  全球盛事奥运会召开在即,A股是否“受刺激”上扬?手握大笔现金的私募是否会参与可能的“奥运行情”?几位私募基金经理称,在看不清楚的情况下,其宁愿观望,对于仓位,多数私募基金表示空仓或轻仓。

  “仓位不到四分之一。”一位私募人士说。而另一位私募基金则称,在经济形势没有明朗之前,宁愿以空仓应对市场。

  私募资金暗潮涌动

  尽管心态谨慎,一些私募对建仓开始表现积极。一位私募基金公司的投资经理对于奥运行情的回答是“肯定会”,其理由是:“因为跌无可跌。”

  该投资经理称:“主力板块已经跌无可跌,就差有机构揭竿而起了,而宏观、外围都在向好,国家政策严厉维稳,财政货币政策准备进一步放松。”

  “市场有时很疯狂的,你试试看,有一二家机构一打,就疯了。”上述人士表示。

  有消息称,在5800点左右清仓的明星私募基金经理李驰已经明确表示自己于2700点开始建仓。

  一些私募基金近日在聚会时称,目前的股指比较符合他们的估值体系,部分股票已进入合理的价格区间,很多个股已出现折价现象,此时开始陆续建仓是比较明智的。

  有私募人士称,A股市场技术上已经4次探底,历史上几乎没有,差不多2个月没有跌下去,杀跌动能已经很少。“实在跌不下去,不允许跌了。”该人士称。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

相 关 说 吧

无可

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>