搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

股市回暖 中国股票基金吸收4.76亿美元新资金

  [中国股票基金吸收了4.76亿美元新资金,印度股票基金也获得1.17亿美元净申购。在7月的最后一周,美国股票基金在过去的七周内,第五周迎来新资金流入]

  新兴市场组合基金研究公司(EPFR)的数据显示,截止到7月30日的前一周,中国地区股市的资金回流进一步扩大,固定收益市场反映出全球投资者的风险偏好有所提高,但是金融行业基金遭遇大举撤资。

  这一周,EPFR追踪的所有股票基金集团净申购总额为46亿美元,流入的新资金绝大多数是投资美国和亚洲(除日本)股票基金。固定收益基金集团的资金流动更加活跃,投资者将更多的资金从保守风格的货币市场基金和美国债券基金中撤出,投资到股票和新兴市场中。

  与此同时,中国股票基金获得强劲的净申购,吸收了4.76亿美元新资金,印度股票基金也获得1.17亿美元净申购。但是投资者对于中国台湾地区市场的热情持续降温,在经历了连续十九周,累计22亿美元的净申购之后,中国台湾地区基金连续第六周被投资者撤资。

  全球债券基金也结束了连续24周被净赎回的纪录,高收益债券基金自6月初以来首次被净申购。

  金融行业基金被投资者大举净赎回9.33亿美元,同时也成为行业基金中单周投资业绩最差的一个,平均回报率为-2.59%。由于在过去的一个月内,国际原油和天然气的均价分别下跌了9.6%和32%,因此能源行业基金也被投资者净赎回2.79亿美元。

  在国家和区域层面,中东和非洲(MEA)股票基金维持今年以来每周被净申购的记录,但是今年以来资金流入最为强劲一类股票基金??俄罗斯股票基金却遇到了年内最糟糕的一周。

  由于投资者担心全球经济增长的放缓,会影响拉丁美洲、欧洲、中东和非洲地区(EMEA)的大宗商品出口,因此拉丁美洲和EMEA股票基金分别连续第八周和第五周被净赎回。

  在7月的最后一周,美国股票基金在过去的七周内,第五周迎来新资金流入。在大盘和小盘混合ETF的推动下,美国股票基金获得51亿美元净申购。欧洲股票基金连续第二周被净申购,同样要“感谢”ETF对资金的吸引。日本股票基金受到日本消费信心下滑到26年低点的拖累,在过去的三周内,第二周被净赎回。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>