搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

次新基金、货币基金弱市表现“抢眼”

  股票型基金的起伏让大部分投资者伤透了心,不过在弱市中仍有部分基金表现抢眼,成为值得投资的品种,次新基金和货币型基金都成为其中的佼佼者。

  数据显示,截至7月25日,在成立满半个月且不到3个月的27只次新基金中,除QDII基金外,有22只取得了正收益,占到次新基金总数的81.48%。

  业内人士分析认为,这与次新基金股票仓位合理,建仓成本低不无关系。安信证券基金分析师表示,与2007年中期相比,目前A股的估值水平已与2005年年底接近,这使得新基金有机会在一个较合理的估值范围内建仓,赢得建仓时机上的优势。

  因此,次新基金的表现明显摆脱了前期的“困境”,八成以上的次新基金实现正收益。

  银华基金公司基金经理况群峰在采访中对记者表示,下半年市场可能会出现业绩驱动的结构性投资机会,未来半年最值得关注的是消费防御、投资与政府主导建设、汇率持续升值下的产业升级和高企能源价格四大主题带来的投资机会。”况群峰说道。

  在今年单边下行的熊市中,货币基金因为盈利而引发更多关注。二季报中,货币市场基金逆势累计实现利润6.1亿元。在所有可比的323只开放式基金中,规模增长显著。

  “货币基金因其特殊的投资标的而具有较高的安全性与流动性,在弱市中受到追捧并非偶然。”天治基金公司基金经理贺云认为,货币基金作为现金管理工具,功能定位清晰,攻防转换便捷,有现金管家的美称,是实现资产维稳的利器。 国泰君安(行情 股吧)基金分析师吴天宇也向记者表示,投资人在历经市场牛熊转换后,在基金投资品种的选择上更加成熟,更加注重不同产品的功能性定位,货币基金等低风险产品阶段性受捧符合逻辑。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

况群峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>