搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

银河证券月评:七月基金显示主动投资优势

  7月份的市场总体表现为低位盘整的格局。一方面,今年以来市场接近50%的跌幅已经将其中蕴含的风险大部分得到释放。另一方面,国际油价在攀升至历史高点之后开始出现大幅度的回落,促使国外市场出现连续回升。这也有助于缓解投资者对于通货膨胀的预期,对国内的宏观调控政策形成了较为有利的局面,有助于行情的止跌企稳。

  总体上看,7月份的行情属于反弹行情,按照惯性,中小板块成为反弹最先受益群体。期间蓝筹股虽有一定的表现,但是经济面的压制导致这一板块无法成为支撑市场上行的主力,中长期看,如果蓝筹股上涨乏力,则行情回升的概率仍比较渺茫。

  在基金方面,由于7月份的行情总体表现为个股较为活跃,大盘相对企稳的格局,这样的行情有利于发挥基金主动操作的优势。

  大部分基金在7月份的业绩有小幅上涨,在7月份四类开放式股票方向基金中,股票型基金净值平均上涨1.28%;指数型基金净值平均上涨1.43%;偏股型基金净值平均上涨0.94%;平衡型基金净值平均上涨0.92%,其中被动投资的指数型基金涨幅相对突出,不过由于指数基金所投资标的覆盖大部分蓝筹个股,我国的股票市场中蓝筹股大部分集中于周期性行业,7月份这些行业的表现波澜不惊,这对于指数型基金业绩的提升产生不利影响。总的来看,指数型基金本月的业绩增长更多地来自于较高的仓位,行业的贡献度比较小。在主动型股票方向基金内部,偏股基金和平衡型基金业绩提升并不显著,两类型基金的仓位目前仍处于很低水平;股票型基金由于积极操作的特征较强,同时该类型基金目前重仓的区域集中于抗周期性的行业,这些行业期间涨幅远高于市场平均水平,因此在7月份的行情中能够取得优于大盘的表现。

  同时,7月份板块分化程度的加剧造成基金内部业绩分化程度比较明显。而且,市场轻微上涨背后隐藏的波动程度频繁造成仓位较重的基金无法有效发挥其既定的高仓位优势,在涨幅居前的股票投资方向基金中,除华夏中小板ETF属于被动投资的指数型基金外,其余基金更多地体现出灵活的投资特色和较好的选股能力,这些基金主要集中在鹏华、上投摩根、华宝兴业、景顺长城等基金公司旗下。

  这些基金目前的仓位在同类型品种中较高,在前期的行情中表现相对落后,但基金管理人的选股能力扎实,对短期热点的把握也比较突出,代表性的品种包括上投摩根成长先锋、鹏华价值优势(LOF)、华宝兴业动力组合等。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>