搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

上半年阳光私募业绩赛 公募背景掌门人业绩居前

  新快报见习记者 张艺

  从上半年阳光私募基金的投资业绩来看,在以民间派、学者股评派、公募基金经理派和券商派为背景的四类阳光私募基金中,有券商或公募基金从业背景的管理者所执掌的产品收益率明显排名靠前。

  上半年取得10.28%正收益排名第一的武当系掌门人田荣华就曾管理过基金同德、基金同智、长盛成长价值基金,武当的团队也都是从公募与券商来的;均获正收益的星石系掌门人江晖就曾在华夏基金公司、湘财荷银基金公司和工银瑞信基金公司管理或负责过数只基金。此外,还有中国龙团队、民森系的管理人蔡明、朱雀1期和朱雀2期的李华轮和梁跃军、景林丰收和景林稳健的蒋锦志等,这几位有公募、券商背景的私募基金管理者业绩也位于中线以上。

  据了解,这些有公募基金或券商从业背景的管理者往往运用公募基金的研究与投资方式,并结合私募基金的风险控制和利益机制,使所掌管的私募基金达到“攻守兼备”的效果。

  今年以来,亦不断有一大批明星公募基金经理转投私募,比如吕俊、何震等。筹建上海从容投资的原上投摩根投资总监吕俊,近三年投资业绩位列前三的原海富通QFII基金经理陈家琳,都在今年上半年的股市操作中取得不俗的成绩。

  同时,出身学者、股评家的李振宁所管理的上海睿信系列业绩垫底,安妮的银信宝6月底单位净值只有0.5748元。另外,散户出身林园所带领的林园系上半年的增长率在-39%左右。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吕俊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>